You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Как путешествует королевская семья Великобритании

Елизавета II не берет с собой паспорт. А телохранитель принца Чарльза повсюду носит с собой алкоголь. Рассказываем почему

При планировании королевского тура возникает много сложных логистических вопросов, в итоге процесс занимает до полугода, как в случае с путешествием Кейт Миддлтон (Kate Middleton) и принца Уильяма (Prince William) по Канаде. «Мы обсуждали все моменты с правительством Юкона, Британской Колумбии и, конечно, с Кенсингтонским дворцом. Самая сложная задача — сделать так, чтобы все прошло гладко, вовремя, безопасно и успешно. Большинство сложностей связано организацией перемещения», — рассказал официальный представитель канадского правительства.

Безопасность превыше всего

У каждого из членов королевской семьи свои требования к сопровождению. Но врач Военно-морских сил Великобритании и телохранители обязательно сопровождают всех монарших персон в поездках. Всего Уильям и Кейт брали с собой в путешествие по Канаде в сентябре 2016-го команду из 12 человек, а в поездку в Австралию в апреле 2014-го — всего 11.  

Для них это не каникулы

Обывателям кажется, что эти поездки похожи на каникулы. На самом деле представители британской короны проводят больше времени на официальных встречах и визитах, чем на экскурсиях по достопримечательностям. У них расписана каждая минута в течение дня, вплоть до того, во сколько им нужно сесть в машину или за стол, чтобы поужинать. «Встречи с главами государств и посещение основных достопримечательностей — казалось бы, что может быть лучше? И все же я бы не спешил завидовать королевской семье. Экскурсии к культурным памятникам длятся не больше 40 минут, и неизвестно, когда им удастся вернуться в это место в будущем», — рассказывает репортер Telegraph Гордон Рейнер (Gordon Rayner), который побывал в 20 путешествиях с королевской семьей.

Индивидуальное меню

Управляющий Букингемского дворца заранее связывается с иностранными шеф-поварами и обсуждает с ними все требования к еде: в блюда нельзя добавлять чеснок или слишком много специй, чтобы дыхание королевы оставалось свежим. В меню не должно быть морепродуктов и любых блюд, которые могут стать причиной плохого самочувствия или отравления монаршей персоны. Королева держит свое любимое блюдо в секрете. «Если она расскажет, что это за блюдо, ей везде будут готовить только его», — рассказывает член персонала королевы. 

Они возят с собой свой алкоголь

«Иногда принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, возят с собой собственный алкоголь, чтобы их не отравили. Их телохранитель везде носит с собой сумку с джин-тоником для принца Чарльза и красным вином для герцогини Корнуольской», — рассказал Гордон Рейнер.

У них особенные чемоданы

Забудьте о персонализированном чемодане Louis Vuitton — у королевской семьи особенные чемоданы с монограммой и разноцветными бирками. У каждого члена королевской семьи — свой цвет. Такую систему придумали для того, чтобы не перепутать чемоданы.

via GIPHY

 

Даже члены королевской семьи проходят паспортный контроль

Конечно, они не стоят в длинных очередях, как все простые смертные, но членам монаршей семьи все же нужно проходить таможенный и паспортный контроль. Единственная персона, которой не требуется иметь при себе паспорт в путешествиях, это королева Елизавета II. Она проходит символическую проверку личности перед каждым выездом и возвращением в Великобританию: ее просят назвать свое полное имя, адрес, национальность и место рождения.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+