You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Как подбирать вино к российскому «итальянскому» сыру

Вопрос, стоит ли изменять моцарелле ди буффало с ее российским аналогом, уже не стоит — осталось разобраться, с каким вином сочетается итальянский сыр, произведенный на Родине

Сыры из меню «Сыроварни»

архив пресс-служб

Европейские сыры предсказуемо стали новым трендом российского сыроварения: в Краснодарском крае уже вовсю производят сносный камамбер, а в Брянске — неплохую моцареллу. В Москве тоже появился ресторан с собственной сыроварней, сырной лавкой и говорящим названием «Сыроварня» — его открыл ресторатор Аркадий Новиков.

Новая точка на гастрономической карте столицы находится на территории Бадаевского пивзавода. Там, где раньше варили пиво «Московское», теперь производят мягкие сыры по итальянским технологиям. Попробовать их стоит: как известно, запретный плод сладок; но если речь идет о молодых сырах — тут никак не обойтись без достойного винного сопровождения.

Бар-менеджер «Сыроварни» скроил винную карту ресторана по классическим лекалам: свежие невыдержанные сыры здесь советуют сочетать как с белыми, так и с красными винами, в зависимости от того жирные они, сухие или солоноватые. Идеальным дополнением к итальянским сырам будут итальянские же вина.

1. Моцарелла. К ней подойдет белое полусухое вино с мягким свежим вкусом и легкой кислинкой из Ломбардии или Венето. Например, Lugana San Benedetto. И чем более выдержанным оно будет, тем лучше.

2. Буррата. К солоноватому сыру выберите красное вино со сладкими нотами, например вина из сорта «корвина» — у них элегантаный бальзамический аромат с нотками лесных ягод. Особенно хорошо с бурратой 
Valpolicella Ripasso Ca Botta.

Буррата
She Paused 4 Thought / Flickr

3. Страчателла. Это достаточно калорийный сыр, к которому подойдет более кислотное сухое вино из северных регионов Италии — например, совиньон блан небольшой выдержки Abbazia di Novacella.

4. Рикотта. К нежной рикотте лучше выбрать красное сухое вино с фруктовыми нотами. Отлично подойдет тосканское Col di Sasso из сортов «каберне совиньон» и «санджовезе».

5. Качотта. Выдержанная качотта также будет хороша с красными сухими винами. Лучше всего пробовать этот сыр с вином из винограда «брунелло»
Brunello di Montalcino с выдержкой более пяти лет.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+