You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж путешествие Для гурманов

Какие фрукты стоит попробовать на Бали

Мы выяснили, какие фрукты на Бали самые вкусные и как их правильно есть

 
 

Джек-фрут (sukun)

По вкусу — нечто среднее между ананасом и бананом. Запах сильный, приторный. Сырым едят только спелый джек-фрут (если постучать по плоду, звук должен быть звонким).


Как есть: разрезать кожуру и достать желтые дольки (лучше разделывать в перчатках: сок кожуры содержит клейкий латекс).


Сезон: апрель — сентябрь.

Тамарилло (terong belanda)

Похож на спелый помидор. Вкус — кисло-сладкий, напоминает малину и крыжовник.


Как есть: разрезать пополам и съесть мякоть ложкой.


Сезон: май — сентябрь.

Змеиный фрукт (salak)

На Бали растут два вида салака — с вытянутыми и округлыми плодами, с кожурой, похожей на змеиную кожу. По вкусу мякоть кисло-сладкая, похожа на орех.


Как есть: надломить шкурку и снять, как скорлупу с яйца.


Сезон: круглый год.

«Глаз дракона» (lengkeng)

Небольшие сочные сладкие ягоды в плотной кожуре. Растут и продаются гроздьями (пощупайте их при покупке: ягоды не должны проминаться под пальцами).


Как есть: разломить ягоду руками. Резать не стоит: внутри — крупная косточка.


Сезон: июнь — сентябрь.

Сирсак (sirsak)

Крупные плоды с мясистой, сочной мякотью с привкусом ананаса.


Как есть: разрезать на дольки, есть вилкой или ложкой.


Сезон: июнь — сентябрь.

Мангостин (manggis)

Под толстой кожурой находятся зубчики, похожие на чесночные. Вкус сливочно-сладкий, внутри каждого зубчика есть косточки.


Как есть: оторвать хвостик и сжать фрукт в кулаке так, чтобы кожура треснула. Другой способ — разрезать кожуру пополам ножом и извлечь дольки.


Сезон: май — июль.

Питайя (buah naga)

Плоды с ярко-розовой кожурой и белой или розовой мякотью с черными семечками. Вкус сладковатый.


Как есть: разрезать пополам и съесть мякоть ложкой либо нарезать как апельсин.


Сезон: круглый год.

Дуриан (durian)

Славится неприятным запахом, из-за которого фрукт запрещено приносить в отели и общественные места. Зато мякоть вкусная — сладковатая и маслянистая.


Как есть: купить разделанный, есть ложкой, не дотрагиваясь пальцами.


Сезон: июль — сентябрь.

Маракуйя (markisa)

Вкус кисло-сладкий, плоды очень ароматные. У спелой маракуйи кожура должна проминаться пальцем.


Как есть: разрезать и съесть жидкое содержимое ложкой. Семена тоже съедобные.


Сезон: январь — апрель.

Папайя (pepaya)

Плоды размером с дыню, с оранжевой мякотью и круглыми черными семенами внутри. На Бали папайя очень сладкая.


Как есть: нарезать как дыню, семена удалить.


Сезон: круглый год.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+