You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Капучино с американским акцентом и неаполитанским задором

Где подают лучший кофе в Милане

Лидия Давыдовакореспондент

Лидия Давыдова кореспондент

 

В Италии ассоциации c кофе отыскать не составит труда, ведь здесь, как известно,  множество видов кофе. Двойной, ристретто, капучино со светлой пенкой, капучино в высокой пенкой, кофе макьято, марокино и т.д.

Итальянцы утверждают, что за лучшим кофе следует ехать в Неаполь, но хочу вас уверить: Милан южному городу отнюдь не уступает.

Я лично пью исключительно капучино, и поверьте мне на слово: лучше всего готовят его в That’s Bakery.

Пусть вас не смущает английской название. Несмотря на то, что заведение в лучших американских традициях, владелец кафе самый что ни на есть неаполитанец, знающий толк в хорошем итальянском кофе.

Еще одна немаловажная особенность места – то, что здесь можно пить кофе сидя. Вы подумали: тоже мне особенность. Однако те, кто бывает в Милане часто, меня поймут.

Милан – город вечно спешащих жителей. Здесь все по делу и быстро, в том числе утренний кофе. На него у миланцев, конечно же, находится время… пять секунд. Кофе здесь отхлебывают на ходу, у барной стойки, выпить его за столиком – неимоверная роскошь.

 

Так вот, барная стойка в That’s Bakery практически отсутствует, поэтому посетители «вынуждены» присеть и спокойно насладиться своим кофе. И не только…. Это место – просто рай для сладкоежек. Выбор огромен: от классических круассанов, которые, кстати, тут же заправляют свежим джемом, до гордо возвышающихся тортов, среди которых непременный cheesecake, а также cupcakes всех цветов радуги.  
 

Однако вернемся к капучино. Местный бариста утверждает, что главный секрет напитка в пенке. Определить, правильный перед вами капучино или нет, можно по поверхности пенки: она должна быть идеально гладкой и плотной, без единого пузырька. Правильная пенка достаточно высокая, примерно 2-3 см, и выдерживает насыпанную порцию сахара. Так что в следующий раз вам будет легко проверить, настоящий ли перед вами капучино!
 

Кроме отменного кофе и сладостей, в That’s Bakery очень неплохо кормят. На «ленивый» завтрак можно заказать блинчики либо яичницу, а на обед – очень вкусный club sandwich.

И не пропустите традиционный воскресный бранч!
 

Где находится это прекрасное место?

В одном из самых живописных райнов Милана, неподалеку от каналов Навильи около Porta Genova (одноименная станция метро, зеленая ветка).

Когда у меня плохое настроение, я прихожу в That’s Bakery, и в приготовленной с любовью чашечке капучино мгновенно растворяются все мои печали. Волшебство да и только!
 

Адрес: Via Vigevano 41. Заведение открыто каждый день, кроме понедельника, с 8.00 утра до 00.00.

 

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+