You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Весело и вкусно: китайский квартал Сингапура

Чайна-таун передового азиатского мегаполиса не похож на этническое гетто. По соседству с сувенирными развалами и китайскими рынками творят амбициозные молодые повара и самые изобретательные бармены Сингапура

Чайна-таун, Сингапур

william cho
В 2014 году, аккурат накануне пятидесятой годовщины своей независимости, Сингапур был признан самым дорогим городом мира. Немудрено, что средний ресторанный чек здесь несколько выше, чем в других азиатских мегаполисах, включая Гонконг, Куала-Лумпур и Бангкок. Простое решение для любителей вкусно и недорого поесть — фуд-корты, лучшие из которых расположены в Китайском квартале.
 
В утренние и обеденные часы в Maxwell Road Food Centre (1, Kadayanallur St) не протолкнуться. В очереди за лапшой, рисом и дим-самами стоят белые воротнички из близлежащих офисов, австралийские туристы и дорожные строители из Бангладеш. Те, у кого есть лишние полчаса, ждут своей порции легендарной каши Zhen Zhen, которая представляет собой огненный отвар из рисовой муки, яиц, мяса и специй.  Обед из двух блюд и ледяной арбузный фреш обойдутся в червонец сингапурских долларов.  

Хотите провести ланч в камерной обстановке — отправляйтесь в ресторан Lola (22, Ann Siang Rd). Лучшие места —  за барной стойкой, откуда можно наблюдать, как повара колдуют над фирменными хрустящими куриными крылышками или котлетой из ягненка. Порции по сравнению с китайским стритфудом небольшие, но их вкус в полной мере иллюстрирует аксиому «хорошего —  понемногу».
 
Сингапурский Чайна-таун —  квартал бархопинга. Поэтому большинство местных заведений открывают свои двери после захода солнца. Свежие устрицы и, возможно, самое вкусное мясо на гриле ищите в Luke’s Oyster Bar & Chop House. Его владелец, уроженец Бостона Travis Masiero, составил меню в духе гастропабов Новой Англии. Кроме популярных морских гадов в нем представлен пирог с крабом, роллы с лобстером и вездесущие, но от этого не менее прекрасные «лэмб чопс».

«Лэмб чопс»

антон копылов

Альтернатива устрицам – лаконичное, но понятное городское меню с сочными бургерами и тортильей в Bitters&love (118, Telok Ayer St). Бар открылся три года назад в Финансовом районе Сингапура, но в мае прошлого года переехал в Китайский квартал, сохранив прежнюю команду во главе с владельцами Эрнестом и Беверли. Хотя с едой здесь полный порядок, свою репутацию заведение заработало благодаря «bespoke»-коктейлям. Миксологи Bitters&love фантазируют на тему классических коктейлей, добавляя к традиционной рецептуре азиатские ноты.
 
Продолжить дегустацию местных «зелий» можно в Potato Head Folk (36, Keong Saik Rd), на нескольких этажах которого разместились бар, ресторан и кофейня. Венчает все это — терраса с видом на Чайна-таун и небоскребы Сингапура. По выходным здесь собирается местный креативный класс и любопытствующие путешественники, которых развлекают живыми концертами и сетами приглашенных диджеев.

Potato Head Folk

Если ночное веселье удастся на славу, утром пригодится адрес кафе с сытными завтраками и отличным кофе. Лучшая опция района —  австралийская франшиза Luxe (1, Keong Saik Rd). Омлет с лососем, фруктовый салат с манго, капучино на двойном эспрессо  и сингапурское утро будет добрым.

Завтрак в Luxe

антон копылов

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+