You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие На шопинг

Кто и как украшает багаж Louis Vuitton

Москву во второй раз посетил художник Лэс Эдж, более 35 лет расписывающий багаж Louis Vuitton по индивидуальным эскизам. Мы выяснили у него, действительно ли эта услуга популярна среди знаменитостей, как правильно нанести рисунок на чемодан, из чего сделаны краски и в чем секрет их долголетия

Лэс Эдж

Услуга по персонализации строгого и лаконичного багажа Louis Vuitton пользуется спросом едва ли не с момента основания компании: собственные монограммы на чемоданы и сундуки наносили и европейские миллионеры, и русские аристократы, и члены императорской семьи. Возможностей щегольнуть оригинальным эскизом у них, правда, было не много: на поверхности изделия рисовали одну-три буквы определенных шрифтов, цветные полосы или несложные знаки. Багаж великого князя Кирилла Владимировича, например, был маркирован буквой «К» и военным якорем; князь Борис Владимирович заказывал помечать собственные сундуки и чемоданы своих подруг буквой «Б», графиня Мария Орлова-Давыдова — монограммой M.O.D. и сине-красной лентой, а граф Владимир Орлов — P.W.O. и российским триколором.

 

С годами Дом Louis Vuitton смягчил свои жесткие принципы: раньше и помыслить было нельзя, что художники смогут нанести на багаж почти любое изображение по вкусу его владельца. Сейчас же у них больше простора для творчества, хотя определенные стандарты в работе до сих пор неприкосновенны.

Все рисунки на багажах LV выполняются чернилами, не красками. Чернила эти похожи на те, которыми наносят монограммы Louis Vuitton. Технологичное сходство красок позволяет лучше зафиксировать рисунок на изделии.

Самое сложное в работе художника — преодолеть барьер между поверхностью изделия и чернилами. Правильно подбирать форму, очищать поверхность и создавать основу они учатся только с опытом. Лэс Эдж сотрудничает с Домом Louis Vuitton уже более 35 лет. За это время он успел поработать со многими знаменитостями, некоторые их которых делали эксцентричные заказы, а некоторым даже приходилось отказывать. Порой отказы были связаны с характером рисунков, а порой — с формой заказа. Однажды клиент прилетел из Нью-Йорка в Лондон, чтобы в частном порядке сделать Лэсу крупный заказ. Но политика Дома такова, что художник был вынужден отказать ему, даже несмотря на то, что клиент угрожал не купить впредь ни одного изделия LV.

Но свой самый запоминающися заказ Лэс выполнил не для звезды, а для обычной семьи из Лондона, купившей два больших и два маленьких чемодана, для родителей и для детей. На каждый они попросили нанести личный рисунок: отцу — биту и мяч для крикета, маме — воробья или другую птичку, дочери — божью коровку, а мальчику — паука.

Многие клиенты заказывают художнику яркие и большие рисунки, правда, не всегда красивые. По словам Лэса, ему очень приятно, когда с ним советуются при выборе эскиза, как это сделала Светлана Захарова — Лэс Эдж украсил ее шляпную коробку.

Светлана Захарова и Лэс Эдж

Бизнес-леди Светлана Захарова стала первой в России обладательницей персонализированного багажа от Лэса Эджа.


Как давно был сделан рисунок на вашей коробке и с чем он связан?

Рисунок был сделан во время первого приезда Лэса в Москву в декабре 2014 года; к сожалению, в тот раз нам так и не удалось встретиться лично, и весь творческий процесс проходил онлайн. Рисунок, который получился в итоге, в точности передает мой образ жизни — я люблю моду и красиво путешествовать. На моей шляпной коробке изображена обложка Vogue 50-х годов.



Привлекает ли он внимание?

Безусловно! На Новый год мы всей семьей отправились в Санкт-Мориц, и я несла свою шляпную коробку в руках как сумочку — многие делали комплименты. В этом году мы сняли там шале, а обычно останавливаемся в Badrutt's Palace Hotel.



Где вы любите отдыхать и в каких отелях останавливаетесь?

Я очень люблю путешествовать, люблю Европу: Францию, Голландию, Италию, но больше — Африку. Конечно же, есть места, гостиницы и отдельные номера в них, куда мне хочется возвращаться снова и снова. В Париже это Hotel Costes, в Венеции — Bauer Il Palazzo, а в Риме — Hotel Hassler Roma.


Куда планируете отправиться в ближайшее время?

В марте мы с мужем и с детьми собираемся в Японию на сезон цветения сакуры. Это наша первая поездка в Страну восходящего солнца, и мы решили остановиться не в комфортабельном отеле, а в рёкане — гостинице в традиционном японском стиле. Обязательно возьму с собой любимую шляпную коробку. А на майские мы планируем поехать в Апулию — там мы тоже еще не были.

Louis Vuitton художник

1 из 7

Louis Vuitton художник
Louis Vuitton художник

2 из 7

Louis Vuitton художник
Louis Vuitton художник

3 из 7

Louis Vuitton художник
Louis Vuitton художник

4 из 7

Louis Vuitton художник
Louis Vuitton художник

5 из 7

Louis Vuitton художник
Louis Vuitton художник

6 из 7

Louis Vuitton художник
Детали багажа  LV

7 из 7 Детали багажа LV

Детали багажа  LV

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+