You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Куда летят за летом гости «Клуба путешественников»

Где искать лето, когда на улице дождь и снег, рассуждали Борис Зарьков, Олег Крымасов, Петр Аксенов, Ян Яновский, Дмитрий Гуржий, Владимир Волошин, Илья Пельц и другие на заседании «Клуба путешественников» Condé Nast Traveller

sakharova

Надежда СахароваCondé Nast Traveller

Надежда Сахарова Condé Nast Traveller

Jumeirah Vittaveli. 
 

На заседании «Клуба путешественников» журнала Condé Nast Traveller в ресторане Chicha гости дискутировали о том, как догнать лето осенью и стоит ли убегать от снежной зимы.
 
Аргументы в пользу райских пляжей приводил Амит Маджумдер, представитель спонсора вечера, менеджер мальдивского курорта Jumeirah Vittaveli, где лето продолжается круглый год. Каждая из 89 вилл и комнат-люксов имеет собственный бассейн и выход к морю. Домашний риф, один из красивейших на архипелаге, позволяет заниматься дайвингом и снорклингом и кормить у берега скатов. Гости совершают прогулки на яхте, занимаются йогой, фитнесом и гимнастикой. Для них готовят в четырех ресторанах и наполняют цветами джакузи в спа, а для детей организуют одно из самых увлекательных приключений – поиски клада на подводной лодке.

Jumeirah Vittaveli. 

 

Ресторатор Борис Зарьков и главный редактор Condé Nast Traveller Игорь Гаранин. 


Ювелир Петр Аксенов: 
Зимой я люблю Нью-Йорк, потому что там моя любимая кухня, друзья и ритм жизни, который мне нравится. В числе любимых мест – Polo Bar и ресторан Ralph Lauren – очень красивое место. Я люблю Cipriani и новый еврейский ресторан E. A. T. Сafe, который выглядит как забегаловка, но там сидят все – от Вуди Аллена до Иванки Трамп и Вайноны Райдер. Гениальная кулинария и самые вкусные завтраки – всем советую туда сходить. Я пробовал там фантастическую фриттату с баклажанами и пармезаном и очень вкусные равиоли с лососем.
 
Из всех пляжных направлений, пожалуй, именно Мальдивы понравились мне больше всего. Острова точно соответствуют картинке, которую мы видим в интернете. Мои ожидания оправдались, это действительно рай-баунти, где еда и сервис — все на высоком уровне, высокого качества. В Таиланде, в Гонконге мне немного мешают запахи, специфика азиатской культуры. На втором месте у меня стоит Бали. Я всегда живу в отеле Bvlgari, там уютно, красиво и хорошо. Я не серфер, но мне нравится тусовка, там весело и комфортно.    

Илья Пельц, вице-президент Credit Suisse: 
Я впервые собираюсь в Австралию. До этого я был в Сиднее пролетом и ничего не видел, поэтому сейчас предвкушаю эту поездку. Место называется Байрон-Бей, это юго-восточное побережье, где проводился самый первый серферский турнир. Это Мекка для серферов. Я начал кататься на серфе, когда жил в Калифорнии, и теперь все время пытаюсь найти интересные места.
 
Владимир Волошин, Newman Business Consulting:
Мне безумно хочется отвезти семью в Сингапур, потому что на этом маленьком пятачке земли есть все развлечения, которые можно себе представить. Это и парк аттракционов Universal Studios, и потрясающий зоопарк, один из лучших в мире, где нет вольеров и есть ночная программа, где вы останавливаетесь, чтобы пропустить животных через дорогу – настолько близкий контакт. В ботаническом саду собраны фантастические орхидеи всех цветов и сортов. Ну и теплое море всегда где-то рядом.
 

Финансист Ян Яновский. 


Финансист Ян Яновский: 
Я много лет снобировал Мальдивы, не ездил туда, но, после того как попал туда впервые, понял, что это здорово. Мальдивы — это то место, куда хочется возвращаться — это возможность лежать под открытым небом, смотреть фильм «Касабланка» под звездным небом и чувствовать, что рядом океан.
 
На зиму есть много идей. Но когда ребенку всего полгода, ищешь что-то проверенное, поэтому, наверное, все-таки выберем Сен-Барт. Очень хочется в тепло.
 
Дмитрий Гуржий, бизнесмен:
Поскольку я где только не был, то предпочитаю отдых, который дает не только созерцательные эмоции, но и интеллектуальные. Но раз в год стараюсь бывать на Мальдивах для очищения и оздоровления.  Если будет хорошая зимняя погода, то я бы поехал в Суздаль. А если плохая, то куда-то в горы, в Европу, потому что у меня внук есть, которого нужно ставить на лыжи.
 
Олег Крымасов, владелец кинотеатра «Москва»:
В наших планах на октябрь-ноябрь обычно стоят Мальдивы, так и в этом году. Пока с отелем не определились. Мне такой отдых в определенные моменты жизни по душе. Я думаю, что отдых на Мальдивах скучным назвать нельзя. Каждый для себя может найти развлечение, побыть наедине с собой, по-настоящему расслабиться, наслаждаться видом на океан, читать.

Зимой я собираюсь в Америку, это связано с нашим новым проектом. Часть времени проведу в Нью-Йорке, часть в Майами по работе и обязательно заеду в Лос-Анджелес отдохнуть. Думаю, в этом году мы доедем до фестиваля «Марди Гра» в Новом Орлеане. К тому же там проходит матч звезд NBA.
 
Модель Ксения Якубовская:
Для меня зима — это снег. Я отмечала Новый год на Карибах и в Майами, но там нет атмосферы. Я катаюсь и на лыжах, и на сноуборде, и в этом году, думаю, это будет Санкт-Мориц.
 

Дегустационный сет из семи блюд для гостей «Клуба путешественников» готовил шеф-повар ресторана Chicha Василий Зайцев.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+