You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов путешествие По России

Кухня будущего Алена Дюкасса

Об этике, пространстве и новой русской кухне

Ален Дюкасс, приехавший в Петербург в свой ресторан miX в отеле W, поделился с Condé Nast Traveller мыслями о кухне будущего.


Ален Дюкасс

О диверсификации 

Растет интерес к кухням раз­ных стран. Вот, скажем, молодой та­лантливый по­вар из Пуэрто-Рико – много ездит, все ему инте­рес­но, везде что-то подглядывает. И начинает готовить вкусную легкую еду. Из тех продуктов, что под рукой. И таким образом самовыражает­ся, не забывая при этом собственную тради­цию.

О пространстве 

Еда не существует сама по себе, она помещена в пространство – музыкальное, ар­хи­тек­турное, человеческое... На 40% сос­тоит из этого про­странства. И если собственно еда нахо­дится в гар­­монии с пространством, все получается. 

О новой скандинавской кухне

Слишком большой шум и слишком модно. Ничего нового в этой но­вой северной кухне нет. Просто возвращение к корням. Ну и дизайн. И хорошие продукты, конечно!

О русской кухне

Лет через десять все станут говорить о новой русской кухне. 

О будущем французской

Cмещение фокуса с соуса на продукт, уменьшение количества жира, пере­ход от животных белков к растительным, бережное отношение к рыбе, которой становится все меньше.

О продуктах

Все перейдут на местные продукты. Зачем везти замороженную баранину из Новой Зеландии, когда можно заменить ее на местное мясо или вовсе отказаться от животных белков?! Зачем нам рыба из Чили, когда в наших холодных морях есть прекрасная собственная?! 

Об этике

Повар станет думать в категориях этики: нельзя не относиться бережно к природе, нельзя не думать о здоровье. Да, еда станет проще и здоровее. Вот как здесь, в miX in (показывает на кукпот из мест­ных овощей и цыпленка из Ленобласти).

Первый в России Алена Дюкасса miX in St. Petersburg, открывшийся в W в апреле 2011 года и поменявший двух поваров и десятки блюд в меню, из гостиничного ресторана уже превратился в гастрономическую институцию.



Читайте также:

Путешествия Жерара Депардье

Отельер Фабрис Муазан инспектирует гостиничные рестораны Москвы

Путешествия Вероники Белоцерковской

Эрнест Хемингуэй в Гаване

История с обложки: Рената Литвинова во Флоренции

Татьяна Лазарева и Михаил Шац с детьми в Нью-Йорке

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+