You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Зимой

Лейкербад для гурманов: где и что поесть в горах

В альпийской деревушке сытно поесть совсем не проблема. Рассказываем, где в Лейкербаде искать самые вкусные валезанские пироги и карпаччо из оленины

ProAlpsАлександра Вакар и Инна Рождественская

ProAlps Александра Вакар и Инна Рождественская

Шеф ресторана Waldhaus 

Waldhaus

Семейный ресторан при небольшом отеле сразу же завоевал наши сердца и желудки. Пока хозяйка заведения принимает гостей, ее муж колдует на кухне, экспериментируя с региональными продуктами. Чего только стоит тартар из говядины с шариком шоколадного мороженого! А недавно блюда Waldhouse пришлись по вкусу и строгим ресторанным критикам, в результате чего ресторан попал на страницы мишленовского гида. Здесь отличная винная карта, некоторые ассамбляжи шеф делает сам  особенно хороши белое и красное Memo. 

Рассказывают, что три года назад в Waldhaus регулярно наведывалась супруга российского премьер-министра, отдыхавшая с дочерью в Лейкербаде. На вопросы про Светлану Медведеву хозяйка ресторана загадочно улыбается и говорит, что только помнит, как целую неделю у нее обедали высокопоставленные гости из России, которые вместе со своей охраной занимали почти весь ресторан. 

Блюдо из рыбы и морепродуктов в ресторане La Malvoisie

La Malvoisie

Этот элегантный ресторан находится в единственном на курорте пятизвездочном отеле Les Sources des Alpes. После ухода именитого шефа Гиляд Пеледа кухней руководит Джузеппе Анджелуччи, работавший до этого в Park Hotel Gstaad и Baglioni Hotel Cala del Porto. Меню La Malvoisie по-прежнему пестрит гастрономическими изысками вроде террина из фуа-гра по-домашнему или утки под прессом. Но главный акцент ресторана  на средиземноморской кухне, поэтому здесь довольно большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов. А в огромном винном погребе можно найти как мировые бестселлеры, так и малоизвестные шедевры кантона Вале. 


Bodmenstuebli

Уютный ресторан находится на популярном маршруте для хайкинга, в деревушке Бодмен, куда от Спортарены ведет Римская тропа (прогулка займет примерно 40 мин). Здесь запросто можно встретить шефов гастропаба Chinchilla и ресторана Balmhorn. В меню Bodmenstuebli есть как фондю с раклетом, так и мясные деликатесы  карпаччо из ягненка или оленя, приправленный альпийскими травами. Но главное блюдо здесь — валезанский пирог «Холера» с луком, картошкой, сыром и яблоками. Перед обратной дорогой пропустите стакан глинтвейна, который здесь подают в виде мусса с инжиром и шариком коричного мороженого

Овощной крем-суп в ресторане Weidstuebli

Weidstuebli

Идеальное место для обеда на горе или апре-ски со стаканом глинтвейна на солнечной террасе. По средам в ресторане устраивают раклет-вечеринки, которые заканчиваются спусками на санках по крутому склону. Такое экспресс-возвращение домой обычно сопровождается громким визгом и довольным смехом гостей. Ресторан специализируется на региональной кухне, особенно популярен Gerstensuppe mit Trocken fleisch — овощной крем-суп с кусочками вяленого мяса. А ради кофе Kaffe Weidstubli, который здесь варят по секретному семейному рецепту, мы готовы каждый раз совершать пятнадцатиминутный хайкинг по крутой горной тропинке.
 

Chinchilla

Паб, прославившийся благодаря лучшему на курорте виски, с прошлого года сдается в аренду шефу Рико Нахтваю, за плечами которого работа в знаменитом Grand Hotel Zermatterhof в Церматте. С тех пор как Рико поселился на крохотной кухне паба, заведение стало популярно не только среди ценителей крепких напитков, но и у гурманов. Меню закусок меняется каждую неделю, наш фаворит  маринованный осьминог с вялеными томатами, который подается вместе с супом из хрена и фуа-гра с пенкой из айвы. Каждый вечер, кроме воскресенья, шеф готов обслужить не больше трех столиков, так что их нужно бронировать заранее, лично обратившись к нему или его жене Сильвии.

The Lounge 1411

Ресторан и бар делит помещение с прокатом горнолыжного оборудования. И именно здесь, по соседству с лыжами и ботинками, находится единственная на курорте профессиональная кофемашина, которая варит настоящий итальянский эспрессо. Чашечка ароматного кофе в лаундж-баре может стать приятным ритуалом для родителей, сопровождающих детей в горнолыжную школу на Спортарене. Еще одна гордость заведения  винотека, в которой среди ста тысяч бутылок местных производителей всегда найдется эксклюзив в виде десертного пино нуар Leuca Fortis или красного вина Anchelotta из бочки.

Ужин в ресторане The Lounge 1411

Pizzeria Choucas

Идеальное место для обеда или ужина всей семьей, о чем свидетельствует национальный лейбл «Familien Willkommen». Хозяин пиццерии обожает маленьких гостей и проводит для них мастер-классы по приготовлению пиццы. Дети постарше могут сами пожарить валезанские колбаски на гриле, пока их родители наслаждаются аргентинским антрекотом Gaucho. А еще в ресторане оборудована игровая комната, так что малыши здесь точно не заскучают. 

Мастер-класс по приготовлению пиццы в Pizzeria Choucas 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+