You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

20 лучших ресторанов Сингапура

Где в Сингапуре готовят самые вкусные дим-самы, лапшу, карри, а также болоньезе, террины и рататуй

Лакса (острый суп с лапшой) в ресторане 328 Katong Laksa (216 East Coast Rd, +65 9732 8163, средний счет — $22).

Лучшие из лучших

Ding Dong

В этом ресторане хочется заказать сразу все: конфи из осьминогов, рис с манго, краба с салатом, гребешки с китайской капустой. Шеф Райан Клифт собрал в одном меню, кажется, все возможные азиатские закуски. К ним подают коктейли, похожие на десерты, вроде Pirates of Malacca с ромом со специями и пальмовым сахаром.

23 Ann Siang Road, +65 6557 0189, dingdong.com.sg, закуски — от $15.


Pollen

У британского мишленовца Джейсона Атертона уже есть несколько модных ресторанов в Сингапуре. Но Pollen, расположенный в ботаническом саду под крышей, на голову выше остальных. Особенно хороша деревенская утка с фуа-гра и черной смородиной.

Flower Dome, Gardens by the Bay, 18 Marina Gardens Drive, +65 6604 9988, pollen.com.sg, обед — от $75.



 

Шеф Дейв Пинт в своем ресторане Burnt Ends

 

Burnt Ends

Шеф Дейв Пинт построил для своего ресторана специальные четырехтонные печи для запекания большого количества мяса. В гриль-меню, которое меняется каждый день, достойны внимания баранина, цыплята, королевский краб, рыба люциан, а также фенхель и лук-порей: их тоже готовят на гриле.

20 Teck Lim Road, +65 6224 3933, burntends.com.sg, обед — от $60.


The Naked Finn

Ультраминималистичный интерьер оправдывает название ресторана (в переводе — «Голый финн»): на стенах, покрытых прозрачным пластиком, ничего нет, мебель простая, деревянная. В меню — индийские кальмары, арктические мидии, лобстеры из Мозамбика и треска из Новой Зеландии.

41 Malan Road, +65 6694 0807, nakedfinn.com, обед с напитками — $100.
 

Ресторан Tiffin Room при отеле Raffles (1 Beach Rd, Raffles Hotel, +65 6412 1816, raffles.com, ужин — от $60). Попробуйте курицу тикка-масала.

 

Bar-Roque Grill

Ресторан с интерьерами в стиле XVII века открылся год назад в деловом районе Танджонг-Пагар. Конек — французская кухня. Закажите террин из деревенской утки, нежный паштет из кролика, а на десерт — банановый тарт с мороженым из соленой карамели. Бонус — большой выбор вин со всего мира.

165 Tanjong Pagar Road, +65 6444 9672, bar-roque.com.sg, террин из утки — $15.


Banana Leaf Apolo

В этом ресторане готовят тради­ционные индийские блюда. Особенно популярны масала из длинных стручков фасоли и острый карри с рыбьими головами, который подают на банановом листе.

48 Serangoon Road, +65 6241 4141, bananaleafapolo.com, масала от $13.


DB Bistro Moderne

За фирменными бургерами шефа Даниэля Булуда стоит очередь. Помимо них в меню — петух, маринованный в вине, бифштекс с жареным картофелем и тарелка морепродуктов, с которой одному справиться не по силам.

2 Bayfront Avenue, +65 6688 8525, dbbistro.com, петух в вине — $29.


Jamie’s Italian

Если судить по ежедневному аншлагу, сингапурцы и гости столицы без ума от итальянской кухни в версии британского шефа Джейми Оливера. Классические блюда вроде тальятелле болоньезе или баклажанов с пармезаном подают большими порциями и по разумным ценам. Настроение поднимает и яркий интерьер в стиле ретро с красными кожаными диванами.

1 Harbourfront Walk, VivoCity, +65 6733 5500, jamieoliver.com, тальятелле болоньезе $13.

Ботанический сад Flower Dome, в котором работает ресторан Pollen



Высокая кухня

Jaan Swissôtel

Ресторан с первоклассным видом на город расположен на 70-м этаже гостиницы Swissôtel. Шеф Жюльен Ройе описывает свою еду как «простую»; на самом деле в меню замысловатые блюда вроде оленины с сельдереем в соусе из глинтвейна и груш.

2 Stamford Road, +65 6837 3322, jaan.com.sg, меню из 5 блюд — $120.


Les Amis

Сингапурские бизнесмены и знаменитости водят своих гостей в этот ресторан, чтобы произвести на них впечатление. Интерьеры классические с барочными люстрами и длинными столами, карта вин включает 200 наименований, а шеф Себастьян Лепиной славится перепелками с классическим провансальским рататуем и пирогами с конфитюром из томатов.

1 Scotts Road, 2–16 Shaw Centre, +65 6733 2225, lesamis.com.sg, меню из 5 блюд — $128.


Iggy’s

Один из самых известных рестораторов и сомелье Сингапура Игнатиус Чан переосмысливает японскую кухню. Подает суши на меренгах вместо риса с молекулярным соевым соусом и гребешки с морским ежом.

Hilton Singapore, 581 Orchard Road, +65 6732 2234, iggys.com.sg, средний счет — $95.

Французский ресторан Bar-Roque Grill



Сингапурская кухня

Long Beach

С 1959-го фирменным блюдом Long Beach является краб в черном перце. Приехать в Сингапур и не попробовать его — кощунство. Не стесняйтесь доверить разделку краба официанту.

47 Beach Road, 05–02/05 Kheng Chiu Building, longbeachseafood.com.sg, +65 6338 9398, средний счет — $30.


Yum Cha Chinatown

Шаткая лестница ведет в шумный ресторан в сердце Чайна-тауна. Тележки в зале, груженные корзинками со свиными ребрышками со сладким картофелем, ямсом и дим-самами с креветками и шпинатом, произведут впечатление даже на тех, кому Азия — как дом родной.

20 Trengganu Street, +65 6372 1717, yumcha.com.sg, средний счет — $10.


Candlenut

Пока мама молодого шефа и владельца ресторана Малкольма Ли присматривает за соблюдением рецептуры на кухне, ее сын осовременивает традиционные сингапурские блюда. Лучшее в меню на момент сдачи номера — свиной желудок, тушенный в соусе из соевых ростков с перцем чили.

331 New Bridge Road, +65 8121 4107, candlenut.com.sg, средний счет — $12.


Song Fa

Фирменное блюдо ресторана — bak kut teh, бульон, сваренный из свиных ребер, почек, печени или хвоста (по желанию клиента) с перцем и травами: какими — секрет поваров. Бульон бодрит и заряжает силами так, что за ним в ресторан стоят очереди с семи утра.

11 New Bridge Road, songfa.com.sg, средний счет — $8.

Карри с рыбьими головами в ресторане Banana Leaf Apolo



Фуд-корты

Chinatown Market & Food Centre

В ресторанном дворике торгового центра всегда толпы. Обратите внимание на павильон 02–112: в нем вам подадут замечательное сингапурское блюдо satay bee hoon — рисовую лапшу в остром арахисовом соусе с каракатицами, свининой и водяным шпинатом.

335 Smith Street, средний счет — $15.


Maxwell Road Hawker Centre

В фуд-корте на окраине Чайна-тауна попробуйте хайнаньского цыпленка с рисом и соусом чили, который был бы своим и на мишленовских кухнях.

1 Kadayanallur Street, средний счет — $18.


Food Opera

Ресторанный дворик, расположенный в подвале бутиков Prada и Burberry, не похож ни на один другой в Сингапуре. Интерьеры выглядят так, будто их создавал Филипп Старк (барочные люстры, диваны из бархата, черные лакированные панели на стенах), но еда простая. В павильоне B4–03 попробуйте суп карри-лакса — острый суп с лапшой.

ION Orchard, 2 Orchard Turn, лапша — $5.


Sabar Menanti Restaurant & Catering

Пожалуй, лучшее в Сингапуре гастрономическое заведение по соотношению «цена — качество». На стойке можно набрать тарелку риса, а затем самому положить на нее любое основное блюдо: карри из джекфрута (плоды хлебного дерева), острую курицу в кокосовом соусе, разнообразную рыбу гриль, креветки в соусе чили. Цена зависит от веса тарелки.

48 Kandahar Street, +65 6396 6919, средний счет — $17.


Tekka Centre

Остановитесь у павильона 01–258 и понаблюдайте за тем, как повара замешивают тесто, подбрасывая и ловко переворачивая его на лету. Из теста тут же выпекают хлеб и подают его с густым соусом карри.

665 Buffalo Road, Little India, хлеб с соусом карри — $0,7.


Обед в фуд-корте Maxwell Road Hawker Centre

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+