You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Lips Reartes Ibiza: лучший ресторан на Ибице

Самое модное место на острове сейчас — ресторан Давида Реартеса, звезды испанской кухни

На Ибицу по-прежнему можно ездить ради горячих вечеринок и сетов лучших диджеев. Хотя самое модное место на острове сейчас — ресторан Давида Реартеса, звезды испанской кухни.


Шеф Давид Реартес с женой Андреа и детьми

На пляже ден-Босса рядом с грандиозным зданием отеля Ushuaïa полным ходом идет стройка отеля Hard Rock. Мы сидим на берегу моря в ресторане Lips Reartes Ibiza с белой мебелью и полами из состаренного дерева. Давид Реартес, знаменитый барселонский шеф, только что открыл его в самом сердце Ибицы.

Сам он сейчас здесь, в окружении соратников: администратора Хавьера Фернандеса, работавшего до этого в ресторане El Chiringuito на пляже Эс-Кавальет, и Соле Эстудильо, которая будет заниматься пляжной территорией. Третий член команды Давида — совсем молодой и скромный на вид Марк Перес — отвечает за бар, который работает до трех утра. Нет среди нас, правда, шеф-повара Lips Reartes Ibiza Давида Кофиньо. Зато мы знакомимся с женой Давида Реартеса Андреа — аргентинкой, красавицей и дизайнером интерьеров.


Омар на подуш­ке из дикого риса с грибами и молодой фасолью

Реартес начинал в ресторане своего отца Txindoki. Там, наблюдая за работой знаменитого шефа Томаса Гонсалеса, как рассказывает сам Давид сейчас, он и понял, что кулинария — его мечта. В 1998-м Реартес открыл в Барселоне свой первый ресторан Santa Maria del Borne, и его тапас тут же произвели в городе гастрономическую революцию.

Потом шеф перебрался в ресторан в муниципалитете Сан-Хосе на Ибице, но в 2010-м вернулся в Барселону и открыл Blanc de Tofona. Несмотря на то что ресторан находился не в самом престижном районе города Эшампле, бронировать столики в нем вскоре стало нужно за полгода. Так Реартес превратился в повара-звезду. Дошло до того, что во время одной из поездок в Бразилию повара и гурманы встречали его с плакатами. В итоге Давид стал больше времени проводить на мастер-классах, чем на кухне своего ресторана. И в какой-то момент устал от шоу.

На Ибице ему предлагали заняться крупным проектом в отеле Ushuaïa, просили вернуть жизнь пляжу Кала-Басса... Но по чистой случайности Давид оказался на пляже ден-Босса, влюбился в него и вложил в Lips Reartes Ibiza не только свои время и талант, но и деньги.


Один из хитов Lips Reartes Ibiza — яйца с черной икрой

Все продукты для Lips Reartes Ibiza — овощи и фрукты, молоко и йогурт для десертов и яйца для тапас — производятся на самом острове в радиусе ста километров. Давид сотрудничает с четырнадцатью экофермами, сам завел черную свинью, печет хлеб. Даже коктейли в баре Lips Reartes Ibiza — те, кто любит Ибицу за ее коктейли, меня поймут — смешиваются только из натуральных ингредиентов. Еще шеф не использует для приготовления блюд соль: считает, что природа сама способна создать идеальный вкус, главное — найти правильные продукты и правильно их сочетать. 

Давид при этом спортсмен, рисует картины, играет электронную музыку. В ближайшем будущем он вместе со своими друзьями — диджеем Давидом Гетта и его женой — собирается открыть на острове новый мультимедийный проект — ресторан гриль на открытом воздухе с модными сетами в саундтреке. Что-то подсказывает, что саундтрек будет отличным, но гости в ресторан Давида будут ездить не только и не столько ради него. 


Читайте также:

Роберто Кавалли открыл ресторан на Ибице

Балеарские острова: Ибица 

Подпольные рестораны Буэнос-Айреса

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+