You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Лисички в сметане по-русски

Сезонный рецепт тушеных в сметане лисичек от шеф-повара Юрия Рожкова ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты

150 г лисичек
20 г репчатого лука
100 г сметаны
5 г укропа
Растительное масло, сливочное масло и соль по вкусу

Приготовление

Хорошо промойте и очистите лисички. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми.

Очистите и мелко нарежьте лук. 

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней сливочное и растительное масло и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите по вкусу, перемешайте с луком и жарьте 20–25 минут, периодически помешивая. Когда почти вся вода от грибов выпарится, убавьте огонь до слабого, влейте сметану и тушите 10 минут.

В самом конце добавьте свежий укроп и подавайте на стол.

Жареный картофель с лисичками


Попробовать это и другие блюда с лисичками в исполнении самого Юрия Рожкова можно на летней веранде московского ресторана «Сыроварня». Ярко-оранжевые грибы шеф-повар заправляет зеленью, обжаренным луком и подает под сметанным соусом (550 руб.), а картофель с лисичками сервирует с луком и свежим укропом и запекает в глиняном блюде (550 руб.).

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+