You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Лондон-2012: вокруг света – по ресторанам

Вкус далеких стран

Не выезжая из британской столицы, можно почувствовать вкус самых разных стран.


Kipferl. Австрия

Пара слов о назании: Kipferl, прообраз круассана, пекли в Австрии еще в XIII веке.

Kipferl – это несколько бистро в центре Лондона. Они хороши и для полдника, почти венские кафе. Плюс – магазинчик, где можно купить автрийские вина и разные радости кулинарного толка, плюс служба кейтеринга. Среди десертов – свежие Sachertorte, Apfelstrudel, и, конечно, Kipferl, да и кофе здесь будет особенным, венским – Kleiner Brauner или Melange. А еще в Kipferl можно попробовать и Käsekrainer – австрийские колбаски с сыром, и венский шницель.

Kipferl

1 из 10

Kipferl

Kipferl
As Greek As It Gets

2 из 10

As Greek As It Gets

As Greek As It Gets
Mamounia Lounge

3 из 10

Mamounia Lounge

Mamounia Lounge
Madsen Restaurant

4 из 10

Madsen Restaurant

Madsen Restaurant
Aqua

5 из 10

Aqua

Aqua
Asia de Cuba

6 из 10

Asia de Cuba

Asia de Cuba
Pied à Terre

7 из 10

Pied à Terre

Pied à Terre
Gaucho Chancery

8 из 10

Gaucho Chancery

Gaucho Chancery
Lowlander Grand Café

9 из 10

Lowlander Grand Café

Lowlander Grand Café
Shaka Zulu

10 из 10

Shaka Zulu

Shaka Zulu

Lowlander Grand Café. Бельгия

Достойный выбор для любителей пива: 15 видов разливного, и еще 50 – бутылочного. Что, впрочем, не мешает заведению иметь вполне представительную винную карту.

В меню – мидии в разных вариациях и бургеры. Попробуйте фирменный Lowlander Burger: слегка обжаренный бургер с говядиной, сыром, шампиньонами, мармеладом из красного лука, листьями салата и жареной картошкой.

Здесь регулярно устраивают образовательные пивные дегустации. В прошлом октябре в Lowlander провели фестиваль микро-пивоварен Бельгии и Нидерландов, представив публике по паре ящиков с 15 пивоварен. О дате следующего фестиваля можно будет узнать на сайте заведения.

Gaucho Chancery. Аргентина

Империя баров и ресторанов под названием Gaucho («умелый наездник») знакомит массы (в основном британские) с культурой далекой Аргентины и культурой поедания ее знаменитых стейков.

Gaucho Chancery расположен в сердце делового квартала Лондона. На первом этаже – ресторан, на верхнем – бар. Оба предельно элегантны, здесь доминируют белый и черный цвета. Поразительно, что и простые коровьи шкуры в такой обстановке кажутся необыкновенно изысканным украшением.

Настоящая страсть группы Gaucho – аргентинские вина: в любом из ресторанов 150 этикеток. Также их можно купить и в бутике Wine Boutique Cavas de Gaucho.

Pied à Terre. Франция

Французский ресторан с двумя мишленовскими звездами, заслуженными еще в 90-х под руководством Дэвида Мура (David Moore). В этом ресторане всегда работали «мишленовские» шефы, и молодой Маркус Ивс (Marcus Eaves) не исключение: он получил свою первую звезду в 27 лет. 

Дегустационное меню с 10 переменами блюд стоит 99£. Ланч-меню очень недорогое для ресторана такого класса – всего 27,50£. 

Asia de Cuba. Куба в азиатской интерпретации

Странное название ресторана в пятизвездочном отеле St Martins Lane в Ковент-Гардене честно передает концепцию местной кухни. Только здесь есть шанс попробовать тартар из тунца с черной смородиной или утку с огурцом и капустой. Как бы просты ни были ингредиенты, не сомневайтесь: это будет всем фьюжнам фьюжн!

Ресторан – детище известного ресторатора Джефри Ходоров (Jeffrey Chodorow). Обстановка на первый взгляд очень простая, и в этом ее очарование. Плотно увешанные разноформатными фотографиями объемистые колонны придают залу почти домашний уют. 


Aqua

Aqua. Япония + Испания

Еще один неожиданный и успешный микс. На одном этаже – ресторан современной испанской кухни Aqua Nueva, на другом японский Aqua Kyoto. При вполне ожидаемом несходстве дизайна, в структура обеих частей похожа: общий обеденный зал – кабинеты – бар (тапас-бар в одном, суши-бар – в другом) – открытые террасы. Лучше заранее бронировать столик.

Madsen Restaurant. Скандинавия

Скандинавия во всех проявлениях. Еда здоровая и натуральная, вина – исключительно из Европы, пиво – из Швеции и Дании. Дизайн – простой и приятный, при этом все настолько экологично, насколько это вообще возможно. Щедрый шведский стол – Smörgåsbord. Датские бутерброды Smørrebrød специально уменьшены, что гости могли попробовать несколько за один раз. На ужин – меню из северных блюд (от лосося до грибов), на обед – знаменитые смуши, нечто среднее между сэндвичем и суши.

Управляет всем этим датчанка Шарлот Круз Медсен, получившая образование в швейцарской школе гостеприимства в Лозанне, а помогают ей профессионалы из Швеции и Дании. Гости могут выбрать из семи разных меню, служба кейтеринга радует симпатичными канапе с разнообразными ингредиентами.

Mamounia Lounge. Ближний Восток

Любопытно попробовать в лондонском Найтсбридже блюда арабской кухни и вариации: приготовленный на гриле халлуми (левантийский сыр) и фалафель – жаренные во фритюре шарики из измельченного нута, хумус и кус-кус, блюда из мяса и овощей, приготовленные в таджине (особой формы горшке с крышкой). Все мясо в ресторане – халяль. В баре стоит попробовать Mamounia Mojito со свежей малиной или клубникой. По вечерам в пятницу и субботу – танцы живота и сеты диджеев.

В целом – приятный фьюжн на тему Востока.

As Greek As It Gets. Греция

Не теряйтесь, увидев незнакомые слова в меню. Начните с закусок на базе феты со свежими овощами и травами. Продолжите шашлыками на деревянных шпажках сувлаки с узо или греческим вином. Для самых стойких – галактобуреко в конце. Отличное место для того, чтобы приобщиться к греческой кухне. Есть специальное меню для вегетарианцев.

Shaka Zulu. ЮАР

Крупнейший в Европе южноафриканский ресторан-бар-клуб. На свое открытие ресторан получил благословение от короля зулусов Гудвилла Звелитини Кабекузулу. Стены ресторана сплошь покрыты деревянной резьбой, шестиметровые статуи зулусских воинов украшают зал нижнего уровня. Заведение всегда наполнено музыкой, здесь проходят живые концерты и вечеринки. Кухня разных регионов ЮАР представлена с должной аутентичностью, и гости всегда могут попробовать мясо диких животных – газели, страуса или антилопы.


Читайте также:

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+