You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Где готовят лучшую пиццу в Милане

Известно, что родиной пиццы является Неаполь, однако и в Милане есть очень достойные места

Лидия Давыдовакореспондент

Лидия Давыдова кореспондент

 

Традиционный день для походов в пиццерию – субботний вечер. А в течение недели ее часто заказывают на дом, особенно во время футбольных матчей.

Количество пиццерий в Милане увеличивается с каждым годом. Рецепт ее приготовления освоили и приезжие: египтяне, китайцы... Но все-таки лучшая пицца – у итальянских мастеров, поэтому в моем списке вы найдете пиццерии только итальянских шеф-поваров

Vecchia Napoli

Сюда советую идти любителям баклажанов. Конек пиццерии - пицца Sud, которая успела взять несколько премий. Делают ее из не менее знаменитого южного блюда – пармиджана (parmigiana), выкладывая приправленные баклажаны по периметру, а затем запекая в печи с сыром и базиликом. Советую приходить сюда очень голодными: пицца сытная.

Кстати, можно заказать двойную пиццу - по двум разным рецептам.

Адрес: Via Giorgio Chavez, 4

La Taverna
Пиццерия заслуженно считается одной из самых лучших в Милане. Здесь готовят настоящую неаполитанскую пиццу – толстую, с высокими, хрустящими бортиками. Некоторые жители Неаполя осмеливаются утверждать, что такую вкусную пиццу не готовят даже в их родном городе. Что ж, в этом мне еще предстоит разобраться во время предстоящей поездки в Неаполь, а пока могу уверить вас, что в La Taverna пицца просто пальчики оближешь.
Народу всегда много, лучше бронировать столик заранее.
Адрес: Via Francesco Anzani 3.
Кстати, не так давно владельцы La Taverna открыли вторую пиццерию  – L’Altra Taverna, где можно поужинать не только пиццей, но и заказать другие блюда неаполитанской кухни, а также некоторые гастрономические изыски региона Пулии, например – burrata di Andria (Андрия – город Пулии, знаменит местной бурратой).
Адрес: L’Altra Taverna via Cadore 8.

Vecchia Napoli

 

Pizzeria Spontini

Одна из самых популярных миланских пиццерий была открыта в 1953 года на via Spontini 4 (отсюда и название). Со временем Spontini стало именем нарицательным, символом быстрой, вкусной и дешевой пиццы. Фаст-фуд на итальянский лад, в общем.

Перед Второй мировой войной в поисках лучшей жизни и работы в Милан съезжались жители со всей Италии. Так, например, предприимчивые тосканцы открыли здесь дешевые траттории Cibi cotti. В 1953-м одна из этих закусочных превратилась в легендарную пиццерию, с одним-единственным рецептом: pomodoro, mozzarella, origano e qualche acciuga (томатный соус, моцарелла, несколько анчоусов и орегано). Рецепт остался неизменным и по сей день, вот только количество пиццерий Spontini увеличилось. Адреса можно найти на их сайте. Интерьер пиццерии неприхотлив, соответствует первоначальной идее забегаловки. Цены от 4,50 до 5 евро.
 

Pizzeria Fresco

Место находится в самом центре возле Дуомо. Открыли его опять же неаполитанцы. Интерьер современный, с претензией на элегантность. Заказать тут можно не только пиццу, но и другие блюда неаполитанской кухни. Превосходна и паста, и десерты. Моя любимая здесь пицца – lasagnetta, готовят ее с творогом.

Адрес: via Ugo Foscolo

Pizzeria Fresco

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+