You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Лучшие гастропабы Сан-Себастьяна

Где поесть в гастрономической столице Испании

Карпаччо из иберийской свинины с яблоками и сыром идиасабаль в гастропабе Andra Mari

Andra Mari

Бум гурманских закусочных начался именно c Andra Mari. Бар со строгим черным интерьером в районе Грос — Мекка для знатоков пинчос. В меню — спаржа в темпуре с соусом ромеско, patatas bravas в творческом исполнении (картофель обжарен сразу в томатном соусе), пирожное из фуа-гра с овощами гриль. В тихоокеанском разделе — пельмени-вонтоны, перуанское tiradito, пирожки нингё-яки. Calle Zabaleta 42, +34 943 288191, andramarirestaurante.com, сеты по €27, 33 и 44 (без алкоголя).
 

Iturrioz

В пинчо-пабе под аркой напротив церкви Доброго Пастыря дорогой декор, официанты в черном, но атмосфера крайне неформальная. Самые выдающиеся холодные пинчос — перепелиное яйцо с анчоусом и конфи из соленой трески. Горячие хиты — фаршированная спаржа, скумбрия с хересным уксусом и поджаренный гребешок а-ля планша. Если устали от риохи, есть немецкие вина и сангрия из молодого вина — чаколи. Calle San Martin 30, +34 943 428316, ужин на двоих — €40.
 

Casa Vallés

Пол в старом баре по испанской традиции посыпан опилками. Casa Vallés открылся в 1942 году и пережил массу приключений, включая два пожара. Говорят, именно здесь изобрели gilda — традиционную баскскую закуску из острого зеленого перца, оливки и анчоуса на коктейльной шпажке. Ее стоит попробовать — как и кантабрийских анчоусов, фаршированных мидий во фритюре, креветок в кляре и свиные щеки в томатном соусе. Reyes Católicos 10, +34 943 452 210, barvalles.com, сеты от €18.
 

Txubillo

Это был обыкновенный подвальный бар, пока до его кухни не добрались японские студенты кулинарной академии Луиса Ирисара. Теперь здесь подают японско-баскские пинчос: темпуру из местного зеленого перца, фуа-гра в соусе терияки и ломти иберийского кабана, томленные в мисо так, что они тают во рту. Местное чаколи с винодельни Txomin Etxaniz хорошо к маки-суши с угрем. Calle Matia 5, +34 943 211138, txubillo.com, пинчос от €7,80.

Подвальный бар Txubillo

 

Vinoteca Bernardina

Фешенебельное подобие пинчо-бара из Старого города: голые кирпичные стены, окна из витринного стекла. Цены располагают к тому, чтобы вольготно устроиться с бокалом риохи и тарелкой пинчос с великолепной ветчиной и колбасами ведущего испанского производителя хамона Joselito, энсаладильей с лососем или мини-бургером с тунцом и хрустящими креветками. Calle Vitoria-Gasteiz 6, +34 943 314899, vinotecabernardina.com, пинчос от €2.
 

Abakando

Гордость гастропаба, открывшегося два года назад на Авенида-де-Толоса, — открытая терраса: редкость для Сан-Себастьяна. Совладелец — хозяин рыбного магазина, так что сюда стоит идти ради отборных крабов, моллюсков, лобстеров, гребешков. Хорош шашлык из лангустинов с беконом, а карпаччо из сырых креветок с лимоном и каперсами — одно из лучших в городе. Грамотно отобранные вина по разумным ценам. Avenida de Tolosa 37, +34 943 245490, abakando.com, ужин на двоих — €100.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+