You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Лучшие кофейни-пекарни в Москве

Эспрессо как в Италии, круассаны как в Париже, шоссоны с яблоком, завитки с корицей и другие удовольствия в кофейнях-пекарнях столицы

 

«Хлеб насущный»

«Три кита французской кухни — это масло, масло и еще раз масло» — к этой мудрости в «Хлебе насущном» относятся серьезно. После того как на бренд President ввели санкции, команда тестировала 20 видов масла в поисках замены.  

Круассаны (105 рублей) в «Хлебе насущном» выпекают в четыре утра и трепетно относятся к парижской технологии производства. Бренд-шеф Филип Гато контролирует рецептуру сдобы. Все хлебобулочные изделия, включая популярные у клиентов слойки с фруктовой начинкой (130 рублей) и миндальные круассаны с кремом (155 рублей), пекут из свежих ингредиентов, не используют полуфабрикатов и замороженных заготовок.

Помимо хлеба и выпечки в кофейнях предлагают меню французской brasserie, торты и десерты, кофе в ассортименте (капучино — 230 рублей) и свежие смузи (ABC-фреш из свеклы, моркови и апельсина — 320 рублей).

 
Часы работы: с 07:00-23:00

«Батон»



Лучшие булочки на Даниловском рынке продают в «Батоне»: бублики с маком (55 рублей), завитки с изюмом и помадкой (70 рублей), рулеты с вишней и смородиной (95 рублей). Есть выпечку тоже принято на рынке: у прилавка или за белыми столиками около булочной. Эспрессо (80 рублей) и американо (120 рублей) в «Батоне» хорошие, но крепкие, более мягкий вкус имеет раф-кофе (180 рублей).
 
74, Мытная, Даниловский рынок
Часы работы: c 10:00 до 21:00

 

Paul



В пекарнях Paul каждое утро выпекают парижские слойки с начинками. Гордость заведения — сливочные круассаны nature (99 рублей) и румяные шоссоны с яблоками (149 рублей) с мягкой, теплой и в меру сладкой начинкой. Вместо кофе рекомендуем заказывать в Paul пряный имбирный чай (270 рублей).

Часы работы: с 7:30-22:00

«Пекарня Мишеля»

 

Мишель — имя владельца сети, господина Галлуайе. Говорят, именно он отвечает за выпечку на столе парламента Франции. Вслед за запуском в Санкт-Петербурге кафе «Пекарня Мишеля» появилось в Москве на Патриарших прудах. Помимо круассанов (69 рублей) стоит попробовать фирменный пан-о-шоколя – булочку с начинкой из мягкого шоколада (79 рублей) и глазированные улитки с корицей и изюмом (99 рублей). По вечерам в пекарне играет живая музыка — от шлягеров Фрэнка Синатры до французских аранжировок на песни Ивана Дорна.



Спиридоньевский переулок, 12
Часы работы: с 9:30 до 23:00



David B. Cafe

 

Удивительно вкусный кофе и всегда свежие и по-французски нежные круассаны (100 рублей) удобно захватить по дороге на работу в большом окне David B. Cafe на углу дома по адресу Большой Палашевский переулок, 8.  В меню кафе имени Дэвида Боуи — 12 наименований кофе (от 150 до 200 рублей) на основе зерен Local Band, какао (250 рублей) и горячий шоколад (250 рублей), «домашний» лимонад и немецкие лимонады Wostok (200 рублей). У кофейни, принадлежащей москвичу Максиму Лаврову, есть также небольшое, но уютное внутреннее пространство со светлыми стенами, стойкой и несколькими столиками, на которых заботливо разложены арт-альбомы и книги. 
 
Большой Палашевский переулок, 8
Часы работы: с 9:00 до 21:00

«Волконский»

 

 

Внутри круассана из «Волконского» (120 рублей) — нежное тесто, снаружи — хрустящая корочка, про которую во французских кулинарных книгах обычно говорят «такая, что можно порезать язык». Несмотря на относительно высокие цены, кофейни любят за постоянное качество: капучино с горьковатым вкусом, атмосферу как на Монмартре и натуральный черносмородиновый мармелад на развес (350 рублей за 100 грамм).

Часы работы: с 8:00 до 21:00

«Булка»


 
Кафе-пекарня «Булка» на Чистых прудах славится завтраками и отличной выпечкой. Особенно хороши миндальный круассан с малиной (90 рублей) и имбирно-медовый латте (320 рублей). С собой советуем захватить мини-круассаны со злаками (50 рублей) и скон с изюмом (60 рублей). В «Булку» приезжают со всего города, в выходной свободного столика может не оказаться.

Покровка, 19
Часы работы: с 7:30 до 23:00

«Кулинарная лавка Братьев Краваевых»

За булочками в «Лавку братьев Караваевых» лучше заходить ранним утром (все лавки сети открываются в 8 утра) — после открытия малиновые круассаны (150 рублей) еще теплые и воздушные, а глазурь на завитках с корицей (45 рублей) не успевает застыть. Из всех видов кофе вкуснее всего в «Караваевых» делают латте (90 рублей).

 

Часы работы: с 8:00 до 23:00


Пекарня Франсуа

В маленькой кофейне на Чаплыгина с девизом «Съешь еще этих мягких французских булок» все как на северо-западе Франции: на полу черно-белая плитка, булочки уложены в деревенские плетеные корзинки, а начинка в завитушках с корицей (120 рублей) и яблочных шоссонах из тонкого теста (120 рублей), щедро наполняет пористое тесто. Помимо булочек в пекарне продают сэндвичи, французские десерты и домашние мармелады с необычными вкусами, например перечный и ежевично-кофейный. Капучино (220 рублей) и латте (210 рублей) готовят с правильной молочной пеной.


 

Чаплыгина, 16
Часы работы: с 7:30 до 23:00

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+