You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Лучшие рестораны Лондона в 2015 году

Анна Фрост составила список самых ярких гастрономических премьер Лондона в уходящем году

Анна Фрост / Greytable

Ресторан Brawn

Brawn

В этом году шеф Эд Уилсон взял на себя руководство рестораном Brawn на Columbia Road, где каждое воскресенье открыт знаменитый цветочный рынок. Блюда ежедневно меняющегося меню, например суп из тыквы, белой фасоли и розмарина, утиные сердца с грецким орехом и пюре из артишоков, куропатка с цикорием и чечевицей, часто вдохновлены путешествиями шефа по Франции, Италии и Испании. Обновилась в Brawn и винная карта, сделав ресторан одним из самых интересных мест для тех, кто любит редкие вина, созданные лучшими европейскими виноделами — Габриеле Бини, Франко Корнелиссено, Жаном-Пьерром Робино. Плюс вермуты Маурицио Вергано и настойки Лорана Казотт.
 
49 Columbia Rd, London E2 7RG, 020 7729 5692

Блюдо в ресторане Hoppers

Black Axe Mangal

После 10 лет в St John и успешного тест-драйва Black Axe Mangal в Копенгагене, Ли и Кэтрин Тирнан открыли свой первый ресторан в Лондоне. В центре крохотного заведения — печь с изображениями членов группы Kiss, на полу — граффити лондонского художника Пола «Дона» Смита, из колонок играет Iron Maiden. На открытой кухне покрытый татуировками Ли готовит свою версию гренок по-валлийски по рецепту Фергуса Хендерсона — с пивом «Гиннесс», кайенским перцем на свежей, горячей лепешке пите. На ней же подается большинство блюд: фалафель с чесноком и травами, бараньи потроха, улитки с беконом и свиной хвост с редисом. Пока что Black Axe работает только по вечерам, но днем можно купить кебаб под названием Deep Throater навынос.
 
Black Axe Mangal, 156 Canonbury Road, London, N1 2UP
 

Hoppers

Команда JKS Group (Gymkhana, Lyle’s, Bao) открыла посвященное ланкийской кухне заведение Hoppers в Сохо. В основе меню Hopper’s — тонкие блины «аппа» из рисовой муки и кокосового молока, которые подаются с острыми чатни из кокоса и кориандра и пряными карри из рыбы, мяса, птицы или овощей.  Помимо традиционного цейлонского чая, сладкого кофе и содовой с черным перцем, здесь делают коктейли на основе «прародителя джина» женевер и пальмовой водки арак.
 
Hoppers, 49 Frith Street, London W1D 4SG
 

The Marksman Pub

Ресторан Lyle's
xavier girard lachaine

Дуэт шефов Тома Харриса и Джона Ротерэма открыл в Восточном Лондоне одно из лучших новых мест этого года. На первом этаже The Marksman — восстановленный английский паб, сохранивший все свои лучшие классические черты, в том числе и характерных постоянных посетителей. На втором этаже — элегантный ресторан с интерьером от итальянского дизайнера Мартино Гампера. В меню — безупречно приготовленные карри из кролика с чатни и индийской лепешкой чапати, медовый пирог и большой выбор пива, включая эли местных пивоварен.

The Marksman Pub, 254 Hackney Rd, London E2 7SJ, 020 7739 7393

Lyle's

С момента открытия Lyle’s в апреле 2014 года ресторан стал одним из ключевых мест Великобритании, где можно попробовать современную британскую кухню в изящном исполнении Джеймса Лоу. Шеф строго следит за сезонностью ингредиентов, многие из которых собирает сам, а также каждый год устраивает охоту в Шотландии с лучшими мировыми поварами. Не удивительно, что 2015 год принес ему первую мишленовскую звезду.
 
Tea Building, 56 Shoreditch High St, London E1 6JJ, 020 3011 5911
 

Leandro Carreira, Climpson's Arch

Новый шеф-резидент Climpson's Arch в Хакни — Леандро Каррейра, до этого работавший су-шефом в Mugaritz и возглавлявший знаменитый Viajante вместе с Нуно Мендесом. В Climpson’s Arch Леандро мастерски работает с родной португальской кухней — от традиционного блюда бакалау из соленой трески с картофелем, красным перцем и луком до краба с кольраби и перепелки с мангольдом и соусом из кофе.
 
Arch 374 Helmsley Place, Hackney, London E8 3SB

Shuang Shuang

В только что открывшийся Shuang Shuang в Сохо уже выстроилась очередь за китайским hot pots — горячим блюдом в виде кипящего бульона, в который по принципу «сделай сам» помещают ингредиенты на выбор — сырые мясо, рыбу, птицу, грибы, овощи, тофу и лапшу. Выбрав один из пяти видов бульонов и смешав соус, вы самостоятельно выбираете ингредиенты, которые перемещаются между длинными столами на конвейерной ленте. Помимо этого, стоит обязательно попробовать столетнее яйцо с жасминовым чаем и острые хрустящие свиные уши.
 
64 Shaftesbury Ave, London W1D 6LU

Shuang Shuang

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+