You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Лучшие рестораны в аэропортах по всему миру

Ради этих ресторанов можно приехать в аэропорт за несколько часов до регистрации: в них кормят как в мишленовских

 

Бутерброды второй свежести, черствая пицца, невкусный кофе, и все это по завышенным ценам — в аэропортах чаще всего кормят по принципу «скатертью дорога». Но даже в самых многолюдных из них вроде нью-йоркского JFK или сингапурского Changi есть и рестораны мирового уровня. Их список для Condé Nast Traveller составили самые требовательные из путешественников-гурманов — шефы и рестораторы.


1. Fiumicino, Рим, Италия

Комментирует Лорен Ятес — основательница кулинарного блога ponytailjournal.com: «В ресторане Colosseum в фуд-корте My Chef в зале вылета хороши поркетта (запеченный рулет из свинины с травами и хрустящей корочкой) и свежий хлеб».

Terminal 1, Departure mezzanine floor, Food Court My Chef, adr.it/web/aeroporti-di-roma-en-/en-fiumicino-shops-results, поркетта — €8.

 

2. John F. Kennedy, Нью-Йорк, США

Комментирует Марк Мерфи — шеф и владелец ресторанов Landmarc и Ditch Plains в Нью-Йорке: «В четвертом терминале работает отличный мясной ресторан Palm Bar & Grille. Я всегда заказываю там бургер Bozzi с сыром гауда, хрустящие луковые кольца и соус барбекю. Но и стейки здесь не хуже».

International Terminal 4, 3-й эт., после стоек контроля безопасности, thepalm.com/JFK, бургеры — от $16,5, стейки — от $44.

 

3. Heathrow, Лондон, Великобритания

Комментирует Даниэль Булю — шеф и владелец бара Bar Boulud в Лондоне: «Прилетая в Хитроу, я первым делом иду в ресторан Гордона Рамзи Plane Food в пятом терминале: обожаю цыпленка карри и рис с нутом, которые там подают».

Terminal 5, 3-й эт., gordonramsay.com/planefood, цыпленок карри — £15, экспресс-меню из 2 блюд (готовятся 25 мин) — £18,5.

 

4. Suvarnabhumi, Бангкок, Таиланд

Комментирует Тим Уилдин — бренд-директор сети ресторанов ShopHouse Southeast Asian Kitchen в США. «Зарегистрировавшись на рейс, я обязательно иду в ресторан Kin Ramen в терминале международных вылетов и съедаю там тарелку том-ям-талая — тайского супа из морепродуктов, но без лапши».

Concourse D, 4-й эт., suvarnabhumiairport.com/en/ 1084-restaurants?id=238, суп том-ям-талай — $8.

 

5. Chek Lap Kok, Гонконг, Китай

Комментирует Доминик Ансель — владелец кондитерской Dominique Ansel Bakery в Нью-Йорке. «В аэропорту Гонконга все заведения общепита хороши — от крошечных киосков, в которых продают традиционные китайские пельмени вонтоны, до ресторанов. Мне нравится Maxim’s Jade Garden, который cпециализируется на дим-самах».

Terminal 1, Departures Check-in Hall Mezzanine, 8-й эт., hongkongairport.com/eng/shopping/dining/t1/chine/jade.html, дим-самы с лобстером — $9 за шт., дим-самы с овощами — $4 за 4 шт.

 

6. Changi, Сингапур

Комментирует Кен Орингер — шеф и владелец ресторанов Clio, Toro, Coppa, Uni и Earth в Бостоне: «Changi — единственный аэропорт, куда я приезжаю за четыре часа до вылета: ради того, чтобы поесть в Kampong Cafe. Советую заказать там краба с соусом чили».

Terminal 3, Departure Transit Lounge, 4-й эт., kampong.sg/?page_id=96, краб с соусом чили — $39.

7. Narita, Токио, Япония

Комментирует Крис Косентино — шеф и владелец ресторана Porcellino в Сан-Франциско: «Я никогда не ел суши в ресторанах при аэропортах: боялся за свое здоровье. Но оба последних раза, что я был в Японии, я заходил пообедать в ресторан Sushi Kyotatsu в первом терминале аэропорта Narita и оставался доволен. Выбор суши здесь огромный, качество рыбы превосходное, а сквозь окна интересно наблюдать за взлетающими самолетами».

Terminal 1, Satellite 3, 3-й эт., narita-airport.jp/en/shops/rest_shop/rest/floor_list/detail/t1s303_t0000c.html, сет-меню — от $44, суши-сеты — от $18.

 

8. Marco Polo, Венеция, Италия

Комментирует Антонио Серсале — владелец семейного отеля Le Sirenuse в Позитано. «Хит Rustichelli & Mangione — mozzarella pomodoro pane tostato: моцареллу и томаты подают в сэндвиче из хрустящего тонкого теста».

1-й эт., до стоек контроля безопасности, rustichelliemangione.it/en/where-we-are, сэндвич с моцареллой и томатами — €5,2.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+