You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Лучшие стритфуд-бары в Петербурге

Шаверма для эстетов на Гороховой, домашний хумус из окна на Рубинштейна, лапша с креветками на Инженерной, жареная кукуруза в гаражном баре и мацони с медом на Васильевском – стритфуд в Петербурге в правильных местах

Co-op Garage

Удон в ларьке с фонариками, пицца с тыквой и интерьер как в берлинских гаражных барах. 
Гороховая, 47

@svetlanamelnikova


Гаражный бар Сo-op Garage в Санкт-Петербурге  – брат московского «Энтузиаста». Во дворе в вагончике готовят азиатскую лапшу удон (150-300 руб.), в алюминиевом фургоне Airstream — курицу тика масала (250 руб.), а сладко-пряную пиццу с тыквой и тульским пряником (240 руб.) и жареную кукурузу (100 руб.) — в итальянской печи. Здесь варят вкусный черный кофе (100 руб.) и наливают домашний сидр из черной смородины (200 руб.). 


 

По выходным на входе возникает охранник, который может не пустить за лапшой без объяснения причины. Петербуржцы проходят, набирая номер одного из ста знакомых, которые  играют в бильярд возле бара, или ждут заказ на пластиковых и деревянных ящиках, заменяющих стулья.

Pita's

Шаверма для эстетов, танцы до утра под Кендрика Ламара и облепиховая сангрия навынос.
Гороховая, 32; Невский пр-т, 65

 
В Питере нужно есть шаверму (местное название шаурмы). Самая вкусная – у каждого своя: в азербайджанской забегаловке на Рубинштейна или во дворе возле ремонта ключей на Шестой линии Васильевского. Универсальный вариант – бар Pita’s: камерный на улице Гороховой или шумный с окнами от пола до потолка на Невском. 

@mylizaveta
 

В меню – сеты. Самый популярный — «К дождю», состоит из двух классических шаверм в пите, двух шаверм с брусникой, четырех домашних морсов и «чипс, чипс, чипс» (1140 руб.). «Гордый вегетарианец» (495 руб.) — фалафель в пите с брынзой, брусничный морс и грибной суп — петербуржцы любят и заказывают годами,  независимо от отношения к мясу. Шаверму по-тайски с соусом чили и курицей в кляре (стандартный размер – 195 руб., большой – 295 руб.) любят модели из известного агентства, расположенного в двух шагах. 

@sellenite
 

 

Bekitzer

Хумус как в Тель-Авиве в тесном баре с израильским рэпом. 
Рубинштейна, 40/11

Создатели «Терминала» Павел Штейнлухт и Илья Базарский несколько лет обдумывали идею открытия точки израильского стритфуда. Заведение в конце барной улицы с окнами от пола до потолка и грохочущим израильским рэпом назвали Bekitzer.

@bekitzerspb


Помимо израильских здесь готовят уличные блюда Ирака, Ирана, Туниса, Марокко, Египта и Йемена. Команду набрали в Петербурге и обучили в Тель-Авиве: оттуда шеф Дмитрий Ломоносов привез мешки с традиционными специями и прочие ингредиенты.
 

 

В меню — хумус, который можно купить на развес (500 грамм — 280 руб.), шварма – яичница с запечеными помидорами в пите с салатом, хумусом, курицей и индейкой (280 руб.), зеленый фалафель с тхиной (120 рублей). В барном меню – лонги со специями (450–500 руб.), коктейли с халвой (450 руб.), домашнее вино (250 руб. за бокал). Кофе здесь варят по-восточному на песке (120 руб.) и подают густой гранатовый фреш (300 руб.).
 

 

Интерьер — в духе шумных израильских забегаловок «для своих»: белые кирпичные стены наполовину окрашены густой синей краской, поверх нанесены граффити: трафаретный портрет Сержа Генсбура и желтое эскимо. 

Jack & Chan

Фишболы на пару с банановым соусом, вонтоны с креветками и пять видов аутентичной лапши. 
Инженерная, 7

 
Если друг хочет бургер, а вы — китайскую лапшу, зайдите в Jack & Chan. Название демонстрирует смешение двух кухонь: американской и азиатской. Гостей обслуживают владельцы: Алексей Домме, Александр Яшуков и Олег Шемаров.
 

 

В Jack & Chan  стоит зайти перед прогулкой по Михайловскому саду, чтобы захватить что-нибудь с собой: жареные спринг-роллы с овощами (150 руб.), лапшу пад-тай с креветками в коробочке (290 руб.), гречневую лапшу со свининой (290 руб.), чили-крылышки, глазированные ребрышки (270 руб.),  лимонад по-домашнему — с базиликом, медом и имбирем, тархуном или мятой (100 руб.)
 


I'm Thankful for Today

Смузи с перцем чили, роллы с фалафелем и свеклой, брутальные бармены
Гороховая, 24
 

 

I'm Thankful for Today, бар с панорамными окнами на углу Гороховой, очень популярен. В вечернее время свободные места есть разве что за общим столом или на подоконниках, где тоже принято сидеть.

Здесь хорошо готовят фалафель ролл с брынзой и свеклой (270 руб.), донар с курицей, овощами, луком и картошкой фри (270 руб.), запеченный сэндвич «Крок кокле» с курицей, яйцом и сыром (310 руб.), кесадилью с начинкой (с томатами — 260 руб., с беконом — 270 руб., с курицей — 280 руб.) и зерновой сэндвич со слабосоленым лососем (340 руб.).

@fcmsl


С собой в стаканчике можно взять один из пяти видов «вкусного молока» (200 руб.): мятное, банановое, ванильное, «манго ласси» или «сникерс». Самый популярный из двенадцати видов смузи — «Экзотик» из маракуйи, перца чили, манго, лайма и яблока (290 руб.). 
 

Моко

Слоеные хачапури, хинкали с собой и мацони с медом в стаканчике. 
6-я линия В.О., 13
 
Шестая, пешеходная линия Васильевского острова – место, где студенты Горного университета и журфака СПбГУ прогуливают пары и назначают свидания. Бюджетное кафе с шавермой, пиццей и хачапури на Шестой линии Ginza Project открыли в 2015 году, но проект был закрыт по неокупаемости через несколько месяцев. В июне 2016 года на том же месте, в подвале ресторана «Пряности и радости», расположился единственный стритфуд сети Ginza «Моко». Здесь под руководством бренд-шефа Изо Дзандзавы традиционные грузинские рецепты смешивают с популярным фастфудом.

@dilyaratelyasheva


В «Моко» навынос можно взять все, что есть в меню, в том числе мини-хачапури по-аджарски в слоеном тесте (119 руб.), фалафель в салатном листе (269 руб.), картофель на шпажке со сванской солью (69 руб.), вегетарианские хинкали с грибами (99 руб. за 3 штуки). Еду здесь заворачивают в веселую упаковку с комиксами. Самый популярные десерты — донат с вишней и кремом (39 руб.), мацони с медом и грецкими орехами (89 руб.). Из интересных напитков — домашний лимонад (119 руб.), карамеличино и бананачино (по 129 руб.).
 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+