You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Шеф-повар «Фаренгейта» — о любимых местах и модных гастрономических трендах

Шеф-повар Антон Ковальков рассказал, куда ходит на бранч, что привозит из путешествий и как придумывает сеты, которыми угощает гостей «Фаренгейта»

Антон Ковальков

Привозите ли вы из путешествий деликатесы? Без чего не можете вернуться в Москву?


Из путешествий я обязательно привожу домой интересные специи, пряности, симпатичные сувениры, которые мне приглянулись, например могу привезти кусок плитки или тарелку, очередную бутылочку для кухни, кейк-тестер — всего не перечесть. Главное, что все мои сувениры оказываются на кухне «Фаренгейта», ведь на ней я провожу гораздо больше времени, чем на домашней.
Иногда привожу местные специалитеты, чтобы угостить ими своих поваров и так поделиться впечатлениями о другой стране; я уверен, это можно с легкостью сделать через еду.


Где, по вашему мнению, сейчас находится гастрономический центр мира?

По-моему, есть несколько гастрономических Мекк — это Нью-Йорк, Лондон и, конечно, Испания с ее лучшими в мире ресторанами. Именно в этих странах мировые тренды прорисовываются ярче всего. Точных примеров приводить не буду, так как мода в гастрономии очень переменчива. Сейчас, например, в чести перуанская кухня, но я недавно общался с коллегами из Лондона, и они говорят, что в Британии этот тренд уже проходит, и они ждут следующую волну. Скорее всего, это будет новая мексиканская кухня.

 

Антон Ковальков за работой на кухне «Фаренгейт»


Самое необычное гастрономическое впечатление от ресторана или блюда?

Во время путешествия по Америке мне посчастливилось пройти стажировку в ресторане Alinea (1723 N Halsted St, Чикаго). Там мне довелось попробовать мороженое с белым трюфелем, клюквенным соусом и воздушной пенкой из лесных орехов. Невероятно вкусно!


В какой ресторан посоветуете сходить в Москве кроме «Фаренгейта»?

SAVVA — один из последних ресторанов, который мне понравился, Saxon + Parole — люблю ходить туда на бранчи, 15 Kitchen+Bar — хороший проект, все в нем очень интересно и вкусно.
 

Десерт «Космос» — из меню Chef's table

 

Раз в неделю вы проводите так называемый Chef's table — ваше «гастрономическое путешествие». Как возникла эта идея?


Идея, в общем-то, не нова: подобные мероприятия проводятся разными шефами в разных странах и уже давно. Мне показалось, про что Chef’s table должен быть небольшим — мой всего на четыре персоны; так у всех есть возможность пообщаться с шефом. На мой взгляд, в Москве этого не хватает. Люди приходят в рестораны просто поесть, зачастую не понимая, что за едой иногда стоит целая история.


Как рождается концепция сета?


Сет постоянно меняется в зависимости от сезона, от вдохновения и новых идей, сочетания продуктов и техники.
 

«Фаренгейт»: Тверской б-р, 26, стр. 2

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+