You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

MARI VANNA в Найтсбридже

В Лондоне открылся русский ресторан, специализирующийся на babushka cooking

Яна Мелкумова-Рейнолдс

С прискорбием констатирую, что Ваша покорная слуга провалялась несколько дней с каким-то особенно суровым в этот раз гриппом и пропустила открытие в Найтсбридже в минувшую пятницу ресторана Mari Vanna – из того же семейства, что и одноименные заведения в Москве, Питере и Нью-Йорке. Честно говоря, даже странно, что в Лондоне он открылся только сейчас, потому что тут ему самое место.

Mari Vanna

1 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna
Mari Vanna

2 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna
Mari Vanna

3 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna
Mari Vanna

4 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna
Mari Vanna

5 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna
Mari Vanna

6 из 6

Mari Vanna

Mari Vanna

Английский пресс-релиз сообщает, что ресторан назван «в честь мифической русской женщины», которая «приглашает усталых путников в свой дом и кормит их». По мне так это описание скорее Бабы Яги («ты, Баба Яга, меня сначала накорми, напои, в баньке попарь, а потом расспрашивай!»), чем неизвестного мне до сих пор персонажа славянской мифологии (да еще и с отчеством), но обещанные в меню шедевры babushka cooking: борщ с пампушками, суп харчо, селедка под шубой, голубцы и сметанник и другие “милые, забытые слова” –вызывают ностальгическое слюноотделение. 

Один из моих ближайших лондонских друзей, писатель Джеймс Мик, еще месяц назад получил ключ к «Мариванне» (клубные карты в виде ключей – один из все набирающих обороты в Лондоне трендов: в предыдущем своем посте я писала о другом заведении, членская карточка в котором выглядит точно так же – и тоже «взаправду» открывает входную дверь; впрочем, питерская «Мариванна» начала раздавать ключи еще много лет назад) в качестве подарка на открытии магазина русской книги в Waterstone’s на Пиккадилли (об этом я скоро напишу отдельно).  С тех пор он замучил меня просьбами опробовать babushka cooking вместе с ним. Поскольку я давно уже обещаю Джеймсу русский ужин и никак не соберусь его приготовить, я думаю, поход в «Мариванну» неизбежен – и, вероятно, будет зачтен как тот самый домашний русский ужин, учитывая, что обстановка там, судя по фотографиям, совершенно домашняя, а пампушки мне никогда не удавались. Непременно отчитаюсь о впечатлениях – следите за обновлениями. 


Читайте также: 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+