You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На авто

Меняю багаж на багажник

Нелли Константинова открывает сезон автомобильных путешествий

Чемоданы с молочной кожей без признаков колес. Счастье в го­лове, деньги в кармане, ветер в ушах. Никаких билетов и регистра­ций. Начался Сезон автомобильных путешествий. Это мое время: шляпы, шпильки, юбки. Яркие мягкие сумки, перчатки с дырочками. В России такая пора длится недолго, я пользуюсь ею по полной и вам советую. Вы заметите удивительное и чудесное: отдых начнется, лишь вы сядете за руль.


Нелли Константинова

В Сезон чистых путей я праздную свободу от самолетного рабства. Поэтому в багажнике у меня много шампанского, френч-пресс для кофе и корзина для пикников с фарфоровыми тарелками, льняными салфетками и тяжелым хрусталем. Во Времена поездок без пе­ревеса я беру с собой раскладной сто­лик со стульями, пледы без счета и да­же керосиновые лампы иногда, а что? В Ме­сяцы маршрутов без пересадок я гружу в багажник спальники из ангорского пуха, стопки полотенец, наволочки и даже скатерти, по настроению. 

В Сезон дорог я езжу на больших, как яхты, машинах. В них можно входить почти не наклоняясь, точно можно ночевать, и они – лучшие на длинных дистанциях: в Псков или в Софию, в Хиву или в Сочи. А вот кабриолеты я, как правило, беру на день-два для краткого мига удовольствия и, как правило, в Италии. Они не для жизни: на скорости больше 60 км/ч никакие ароматы полей и лесов не доносятся, карты и документы рвутся из рук и улетают с задних сидений, а на стоян­ках нужно убирать привольно раскиданное барахло в багажник. Кабриолеты, как всякий жиголо, хороши для мимолетного веселья (если толь­ко вы не собираетесь связать жизнь с клубным танцором). 

Я беру с собой бинокли для разглядывания птиц, все фотоаппараты, объективы и штативы, музыку, аудио- и просто книги и иногда кино. Я вывожу в свет когорту маленьких сумок, в них не позорно держать деньги и документы, ведь вместо большой сумки у меня есть автомобиль. 

А еще я всегда помню, что машина – не самолет, ее можно остановить, на ней можно повернуть и из нее можно выйти. И в ней долго ехать. В этой связи я зову с собой самых проверенных спутников, чемпионов адаптации и компромисса, гениев молчания и по­фигизма. Потому что лучшие друзья и лучшие попутчики – не одно и то же.


Читайте также:

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+