You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов путешествие Зимой

Мишленовские рестораны в Альпах

Высоким горам – высокая кухня

Виктория Грегуольдо

В горы, как известно, едут не только за адреналином, но и за особой атмосферой, важным ингредиентом которой является вкусная еда.

Il St. Hubertus

1 из 15

Il St. Hubertus

Il St. Hubertus
La Bouitte

2 из 15 La Bouitte

La Bouitte
Flocons de Sel

3 из 15

Flocons de Sel

Flocons de Sel
Flocons de Sel

4 из 15

Flocons de Sel

Flocons de Sel
Cheval Blanc-Courchevel

5 из 15

Cheval Blanc-Courchevel

Cheval Blanc-Courchevel
Chabichou

6 из 15

Chabichou

Chabichou
Chabichou

7 из 15

Chabichou

Chabichou
Chabichou

8 из 15

Chabichou

Chabichou
Chabichou

9 из 15

Chabichou

Chabichou
La Siriola

10 из 15

La Siriola

La Siriola
La Siriola

11 из 15

La Siriola

La Siriola
La Siriola

12 из 15

La Siriola

La Siriola
La Siriola

13 из 15

La Siriola

La Siriola
Шеф Норберт Нидеркофлер (в центре)

14 из 15 Шеф Норберт Нидеркофлер (в центре)

Шеф Норберт Нидеркофлер (в центре)
Hameau Albert 1er

15 из 15

Hameau Albert 1er

Hameau Albert 1er

Альта Бадиа, Южный Тироль, Италия

В Италии, где фразу «там хорошо едят» произносят с неизменным уважением, с особым пиететом относятся к кухне горных регионов. В горах едят вкусно, сытно, и… совсем не так, как во всей остальной Италии.

Крошечный Зюдтироль может похвастать 18 звездами Michelin, причем сразу три звездных шефа обосновались в Альта Бадиа. Все они – люди с активной жизненной позицией, которые вечно что-то изобретают – не только на кухне (список событий на сайте).

Нельзя пропустить: Chef's Cup, обычно в конце января. В этом году в соревнованиях – на лыжах и на кухне – участвовали 68 шефов (33 звезды на всех).


La Stüa de Michil

Кто и где:

Norbert Niederkofler**, Il St. Hubertus/Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina;

Fabio Cucchelli*, La Siriola/Hotel Ciasa Salares;

Arturo Spicocchi*, La Stüa de Michil/Hotel La Perla.


Bateau Ivre

Рона-Альпы, Франция

Этот регион со столицей в Лионе славится великолепной кухней, традиционными ресторанами bouchons и поразительной концентрацией мишленовских звезд (более 60 на душу населения). Среди обладателей – легендарный мэтр из Лиона Поль Бокюз (Paul Bocuse), сохраняющий свои три звезды на протяжении 40 лет, и Anne-Sophie Pic – единственная женщина, владеющая тремя звездами «Красного гида». Эта дама, к слову, принадлежит к династии поваров, которой уже 120 лет.


Les Airelles

Кто и где:

Куршевель в Трех долинах особо любим звездами шоу-бизнеса. Гурманских ресторанов здесь много; цены разнятся значительно, от 28 до 250, а то и до 600 евро на человека.

Michel Rochedy**, Chabichou;

Pierre Gagnier**, Les Airelles;

Yannick Alléno**, отель Cheval Blanc-Courchevel;

Jean Pierre Jacob**, Bateau Ivre.


Hameau Albert 1er

Рестораны в других зонах:

Межев: Emmanuel Renaut***, Flocons de Sel;

Сен-Мартен-де-Бельвиль: отец и сын, René&Maxime Meilleur**, La Bouitte;

Шамони: Pierre Maillet**, Hameau Albert 1er;

Валь Торанс: Jean Sulpice**, L'Oxalys.


Le Chesery

Швейцария

Смешение народов и языков подразумевает и смешение вкусов. Итальянское ризотто мирно соседствует с французскими винами и пирожными macaron, и практически везде можно отведать штрудель – гордость кондитеров немецкоговорящих стран. Да, такое богатство вполне заслуживает 94 мишленовские звезды! Цены «разбегаются» от 85 до 210 швейцарских франков. Большинство «звездных» ресторанов находится в гостиницах, что почти наверняка гарантирует отличные виды. Но и те, что к отелям не имеют никакого отношения, часто расположены в очень живописных местах – полный список на сайте.


Le Chesery

Кто и где:

Marco Bassi*, La Table d'Adrien;

Denis Martin (оценка Gault Millau 15/20), Centre Champery;

Robert Speth* (оценка Gault Millau 18), Le Chesery.



Читайте также:

Гастрономический блог Гелии Делеринс

Beautyque Hotel марки L.Raphael открылся в Вербье

В Швейцарию с детьми

100 лет горнолыжного спорта

5 приложений для горнолыжников

В Гштаад с детьми


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+