You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

На вкус и цвет

Для вашего покорного блоггера наступают жаркие деньки (в переносном смысле - погоды в Лондоне стоят типично лондонские: прогноз неизменно обещает либо White Cloud, либо Grey Cloud, либо Light Rain, либо Heavy Rain).

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Для вашего покорного блоггера наступают жаркие деньки (в переносном смысле - погоды в Лондоне стоят типично лондонские: прогноз неизменно обещает либо White Cloud, либо Grey Cloud, либо Light Rain, либо Heavy Rain). В ближайшие недели происходит столько всего, что ежедневник ломится от записей.

Вот, например, сегодня стартует замечательный фестиваль еды Taste of London. До 19 июня Риджентс-парк будет функционировать в качестве площадки для демонстрации достижений поваров из разных лондонских и заграничных ресторанов. У входа можно будет обменять деньги на специально выпущенную фестивальную валюту (за 1 фунт стерлингов дают 2 фестивальных кроны), которой нужно расплачиваться на стендах - и вперед, пробовать ризотто с трюфелями, марокканский суп, традиционные пироги со свининой и замысловатые блюда вроде горохово-мятного мусса с лавандовым пюре, что бы это ни значило.


В фестивале участвуют в основном серьезные недешевые рестораны: тут тебе и Petrus и Maze Гордона Рамзи, и пафосные заведения из Мэйфер и Найтсбриджа вроде удостоенного двух мишленовских звезд Le Gavroche, и модные рестораны Сохо вроде Quo Vadis и набирающего обороты Bocca di Lupo. Однако обстановка тут совершенно не такая, как обычно в серьезных ресторанах: когда ешь пластиковыми вилками, сидя на траве или прячась от дождя под тентом, пафос как-то улетучивается. В этом и есть главная прелесть Taste of London: это развеселый пикник в парке, только с блюдами высокой кухни на одноразовых тарелках. Кроме того, это единственный способ за один-два дня попробовать блюда из лучших ресторанов и при этом не потратить уйму денег и не объесться: на стендах продают маленькие “пробные” порции за 12-14 крон.


Входной билет лучше покупать онлайн - тогда он обойдется в £22, тогда как на входе придется выложить £26. И, если есть возможность попасть на фестиваль сегодня или в пятницу, то лучше так и сделать, потому что в выходные там будет не протолкнуться. Правда, погода сегодня не фестивальная - обещанное Grey Cloud уже сменилось Heavy Rain…

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+