You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Неприличный куст в Стаффордшире

Страсть к садоводству и английское чувство юмора в одном ландшафтном проекте

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Дорогой читатель, вероятно, заметил, что в этом блоге нет ни слова о стартовавшей на днях Олимпиаде. Во-первых, о ней много и хорошо пишут, снимают и вещают другие; во-вторых, я, признаться, как и большинство лондонцев, ожидала ее без всякого радостного трепета, а исключительно с ужасом – к тому же, в отличие от многих более удачливых в этом смысле лондонцев, живу я совсем недалеко от Олимпийского парка. Учитывая, что даже центр города в рабочие дни выглядит примерно так, как на видео (а необходимость добираться до работы никто не отменял), что в метро звучат объявления от мэра, бодрым голосом призывающего всех «не застревать» и заранее проверять наименее загруженные маршруты на сайте getaheadofthegames.com (при посещении которого сразу же становится ясно, что незагруженных маршрутов просто нет и что единственный способ «не застревать» – это вообще не выходить из дома), ближайшие три недели будут испытанием для нашей психики.

Поэтому лучше расскажу вам о не связанном с Олимпиадой, но в некотором смысле косвенно отражающем нынешние настроения лондонцев вроде меня курьезе в графстве Стаффордшир. 


Неприличный куст в Стаффордшире

Англичане известны своей страстью к садоводству не менее, чем чувством юмора. Один 53-летний житель города Тэмворт сумел эти две национальные черты соединить в одном, так сказать, ландшафтном проекте: один из кустов перед своим домиком в тихом и сонном районе он выстриг в форме поднятого третьего пальца. Выстриг, надо заметить, уже восемь лет назад, и все это время никто за пределами Тэмворта об этом не слышал. Однако пару недель назад один сосед написал жалобу в местный муниципалитет – неприличное растение, мол, оскробляет его чувства и возмущает общественное спокойствие. Любые связанные с нарушением общественного порядка заявления муниципалитет обязан передавать в полицию. Так в доме владельца куста и горе-садовника Ричарда Джексона раздался телефонный звонок от участкового с докладом о случившемся и вежливым намеком, что куст, вероятно, придется перестричь в какую-нибудь более нейтральную форму... Джексон заявил, что не хотел никого оскорблять, но куст перестригать не собирается: в конце концов, восемь лет никто не жаловался, а если сейчас он вдруг не приглянулся одному-единственному человеку, то это еще нельзя расценивать как нарушение общественного порядка. Полиция обещала разобраться, какой статус присвоить делу, и перезвонить через несколько дней. Тем временем лояльные соседи Джексона уже запустили кампанию Save The Bush и собирают подписи за то, чтобы оставить чудо ландшафтной архитектуры как есть. Если будут новости, обязательно сообщу – а то за олимпийскими новостями эта история в большинстве медиа прошла незамеченной, меж тем она, на мой взгляд, отражает национальный характер не хуже, чем вся британская символика, задействованная Дэнни Бойлом в церемонии открытия Игр.

Читайте также: 


Затемнение в Tate Modern в Лондоне

Фестиваль света пройдет в Германии с 10 по  21 октября

Синхронное плавание на крыше отеля The Berkley

Дизайнерский отель Andaz откроется в Амстердаме

Собачий серфинг в Калифорнии

Лондон-2012

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+