You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Новый проект в Лондоне: Apartment 58

Хорошая квартира

Хотя меня и трудно назвать домоседом, должна признаться, что работать я всегда предпочитала дома, а не в офисе. Другое дело, что рабочую встречу дома не всегда устроишь – в Лондоне, где люди относятся к личному пространству крайне трепетно, пригласить в гости кого-то не очень близкого, да еще и по делу, было бы дикостью; кроме того, работать в гостиной в обществе исключительно собственной кошки через некоторое время становится скучно – у меня появляется ощущение, что я дичаю, отрываюсь от реальности и не знаю, что происходит в мире вообще и в интересующих меня индустриях в частности.

Проект Apartment 58 в Лондоне

1 из 6

Проект Apartment 58 в Лондоне

Проект Apartment 58 в Лондоне
Проект Apartment 58 в Лондоне

2 из 6

Проект Apartment 58 в Лондоне

Проект Apartment 58 в Лондоне
Проект Apartment 58 в Лондоне

3 из 6

Проект Apartment 58 в Лондоне

Проект Apartment 58 в Лондоне
Проект Apartment 58 в Лондоне

4 из 6

Проект Apartment 58 в Лондоне

Проект Apartment 58 в Лондоне
Клуб Cherry Jam в Лондоне

5 из 6

Клуб Cherry Jam в Лондоне

Клуб Cherry Jam в Лондоне
Клуб Cherry Jam в Лондоне

6 из 6

Клуб Cherry Jam в Лондоне

Клуб Cherry Jam в Лондоне

В первую очередь для таких, как я, похоже, и задуман стартовавший в этом месяце проект Apartment 58. Это сеть квартир в разных районах разных городов мира (первая только что открылась в лондонском Сохо, к концу лета обещают еще одну в Ноттинг-Хилле, к концу года – третью в Ист-Энде, а в следующем году подтянутся Париж, Нью-Йорк и Берлин). Придумал эту историю Алан Грант, отец-основатель эксцентричных и в то же время уютных клубов Notting Hill Arts Club и Cherry Jam.

Функция квартир – быть гибридом коворкинг-офисов и закрытых клубов для посиделок со знакомыми. Целевая аудитория – “работники креативных индустрий”, которым не обязательно ходить в офис (или у которых его попросту нет), но надоедает сидеть с компьютером дома, да и деловые встречи хочется проводить в приятном месте, а не в набитом битком ресторане или снятом за дикие деньги безликом зале для переговоров.

Система работает следующим образом: прежде нужно стать “другом” проекта – для этого надо написать письмо о себе (с фотографией!) и пройти что-то вроде неформального собеседования с одним из “съемщиков” квартиры, то есть “членов правления” и в некотором смысле кураторов проекта: в основном это назначенные Грантом на этот почетный пост важные персоны из киноиндустрии, медиа, моды и так далее, чья задача – отсеивать людей, которые явно совсем не впишутся в круг “друзей”.


Проект Apartment 58 в Лондоне

Еще лучше, если Вас порекомендует уже имеющийся “друг“ или один из “съемщиков” – тогда интервью может и не понадобиться. Затем, если все пройдет успешно, нужно будет заплатить вступительный взнос и получить членскую карту – она является одновременно ключом к выбранной вами квартире (или, если вы выбираете членство в нескольких квартирах одновременно, то ключом к каждой из них) и скидочным купоном на напитки в баре, который имеется в каждой из квартир.

После этого вы можете когда угодно приходить в квартиру поработать (скоростной интернет, доступ к Cloud, айпады, макбуки и прочие технологические достижения вам в помощь – все это тут есть), пообщаться с коллегами по цеху (вероятнее всего, что человек в соседнем кресле будет работать в кино, медиа, моде, дизайне или архитектуре), выпить с друзьями или провести переговоры (при желании можно забронировать за отдельную плату комнату в квартире или всю квартиру целиком), а то и устроить презентацию или, скажем, sample sale. Кроме того, в ближайшем будущем обещают регулярные культурные события вроде выставок, перформансов, литературных вечеров и закрытых кинопоказов "для своих" – словом, все как в любой творческой квартире.

Мне все это слегка напоминает сеть клубов Soho House: та же членская система, тот же креативный контингент посетителей, большинство из которых приходит с теми же целями (моя подруга, кинопродюсер-фрилансер, приобрела членство в Shoreditch House исключительно с целью использовать его как место для деловых переговоров и нетворкинга в неформальной обстановке), те же Нью-Йорк, Лондон и прочие модные столицы. Но если клубы Soho House – это огромные пространства, вмещающие в себя сотни людей, рестораны, бассейны, танцплощадки, а с некоторых пор еще и отели, то помещения Apartment 58 – это уютные квартиры с винтажной мебелью середины прошлого века и крайне ограниченным количеством посетителей: для меня лично такие камерные пространства куда привлекательнее. Поесть тут при желании, правда, тоже можно – консьержи готовы заказать еду из нескольких ресторанов высшего разряда, которые сотрудничают с проектом. Единственное "но": ночевать в квартирах не получится – они закрываются в полночь. Однако что-то мне подсказывает, что вскоре это изменится – право же, это было бы логично, учитывая всю "домашнюю" концепцию.

А теперь внимание: до конца марта – то есть до этой субботы – на вступительный взнос и членство действует скидка 50%, то есть годовое членство в одной квартире будеть стоить £175 вместо £360, а пожизненное членство во всех квартирах всех городов мира (в том числе и тех, которых даже и в планах пока нет) - £3000 вместо £6000. Так что, если вы надумаете стать одним из "друзей" и гостей, то имеет смысл поторопиться.


Читайте также:

Рынки Borough и Maltby Street в Лондоне

Аркадий Новиков на рынках Лондона

Чаевые: Европа

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+