You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

«Особенный отель» в Париже. Омар и топинамбур

Аня Волохова встретилась с дизайнером Hôtel Particulier и шефом Cabinet de Curiosités Modernes

Аня Волохова

Выполняя данное в прошлом посте обещание, я пошла в отель Hôtel Particulier, в котором находится открывшийся недавно ресторан Cabinet de Curiosités Modernes.

Название «Особенный отель» очень ему подходит. Отель спрятан в глубине узких монмартрских улиц, найти его, даже с адресом и картой в руках, непросто. Бывший дом семьи Hermès, построенный в стиле Директории, отель окружен садом, который спроектировал знаменитый ландшафтный архитектор Луи Бенеш. Зеленый газон,  увитые плющом высокие платаны, белые металлические столы и стулья...

Hôtel Particulier

1 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

2 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

3 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

4 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

5 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

6 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

7 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

8 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

9 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

10 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

11 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

12 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier
Hôtel Particulier

13 из 13

Hôtel Particulier

Hôtel Particulier

Как только закрывается черная чугунная решетка ограды, вам кажется, что вы попали в другой мир. И время начинает течь иначе. Банальная фраза, полнейшая иллюзия, но все же ощущение замедленного времени действительно создается. Наверное, из-за почти абсолютной тишины, которую в Париже, как и в любом другом городе, редко можно найти. Шум машин сюда не доносится, и сад отеля, конечно, идеальное место для того, чтобы просто прийти сюда на аперитив. Внутри тоже тихо, ни звуков голосов, ни музыки, только разговоры вполголоса. Потому что отель маленький: хоть и трехэтажный, но состоит всего из пяти сьютов.


Hôtel Particulier

На мой взгляд, это настоящая luxury-дача посреди Парижа, которая наверняка придется по вкусу жителям больших и шумных городов. Сюда хорошо приезжать на уикенд. Интерьерами занималась дизайнер Морган Руссо. И она не просто выбирала мебель и правильное освещение, она придумала и создала все сама – от светильников до обоев, от занавесок до кресел, от кроватей до дверей. Работы современных художников совершенно естественно вписаны в пространство, а не выставлены напоказ на самом видном месте. Например, в верхнем сьюте, в который нужно подниматься от эскалатора по винтовой лестнице, находятся две работы художницы Наташи Лессюер – фотографии девушек с закрытыми волосами глазами. Помимо фотографий, в номере есть великолепная ванная, стоящая посреди гостиной, громадный письменный стол, укрытая меховым покрывалом кровать и камин. Свет льется через окно-витраж в крыше.

Отель также известен тем, что регулярно, практически каждую неделю, проводит арт-перформансы.

С шефом же ресторана Жилем Стассаром мы обсуждали конкретные вещи, а именно  предстоящее вечернее меню – дело было утром 14 февраля. Шеф работает так, как сейчас стараются готовить многие его коллеги во Франции. Это значит возвращение к  традиционным французским рецептам, исключительно сезонные ингредиенты, как можно более близкие к Парижу поставщики, минимальная обработка. Чтобы получить желанную рыбу или овощи, сообщил шеф, он с утра пораньше обменивается sms с поставщиками, любимым огородником из парижского предместья или рыболовным хозяйством из Бретани, у которого заказывает устрицы. В вечернем меню были блюда «для нее» и «для него» – устрицы в шампанском или в йогурте с розой, вареное при 60 градусах яйцо – так текстура нежнее – в супе мисо с копченым тофу, перепелка, фаршированная топинамбуром (единственный вкусный овощ, который можно найти в это время, сообщил Жиль), и мороженое-нуга с имбирем и спекулосом.

Шеф клятвенно заверил меня, что в ближайшее время обязательно пустит на кухню и расскажет с подробностями, как приготовить не очень сложное меню. А я это все сниму, запишу и вывешу прямо здесь. На чем и расстались.

Минусов отеля два: он находится не очень близко к центру и в нем, на мой взгляд, слишком спокойно. Но для многих последнее – это плюс.

Фото: автора, courtesy of Hôtel Particulier


Читайте также:

Ближе, ближе: Париж Ани Волоховой

Пространство Louis Vuitton в Париже: звуки культуры

Парижские адреса

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+