You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж

Остров сокровищ: ювелирная мастерская John Hardy на Бали

Ювелир Джон Харди впервые побывал на Бали, будучи студентом колледжа искусств Оттавы. Красота тропического острова настолько впечатлила дизайнера, что он ни секунды не сомневался, где разместить штаб-квартиру и производство собственного бренда

Дизайн-центр John Hardy неподалеку от деревни Убуд

За годы жизни на Бали Джон Харди стал местной легендой, а его воркшоп неподалеку от деревни Убуд — местом паломничества для туристов со всего мира. Маленькое «королевство» John Hardy живет по своим законам, суть которых сводится к нравственно-эстетическому триумвирату «гармония — традиции — экология».
 
Среди рисовых плантаций и тропических зарослей находятся ювелирная фабрика, дизайн-студия и шоу-рум бренда. Деревянные хижины с крышами из пальмовых листьев и черепицы из бамбука идеально вписываются в окружающий пейзаж. Здесь трудится более 700 человек, большинство из которых чистокровные балинезийцы. Так как до ближайших варунгов (кафе) минут двадцать на скутере, то питанием персонала занимаются местные повара. Блюда индонезийской кухни они готовят из органических продуктов, в том числе выращенных на территории фабрики. Кулинарные правила строгие — никакого газа и электричества, только открытый огонь и дровяная печь.

Гостей здесь встречают традиционным обедом: бурый рис, курицу с манго, салаты с ростками сои и авокадо подают в уникальной посуде John Hardy, которая стала настоящим раритетом после закрытия линии «домашней утвари» бренда. На десерт — сладкие шарики из рисовой муки в соусе из маракуйи и кокосового молока.

Блюда индонезийской кухни готовят на территории мастерской местные повара

После ланча — знакомство с «кухней» ювелирного производства. В дизайн-бунгало, окруженном прудом с кувшинками, творят художники. Причем как настоящие гуру, так и талантливые учащиеся школ-интернатов Бали. Излюбленные мотивы для скетчей — полосатые хищники, змеи и морские гады.
 
Идеи дизайнеров воплощаются в жизнь неподалеку от арт-хаба. На фабрике John Hardy можно увидеть все этапы создания украшений из золота, серебра и самоцветов: от изготовления восковых прототипов до полировки готовых изделий. Каждая деталь браслета, цепи или кулона создается вручную — никакой электроники. Так марка чтит традиции острова, который издревле славился мастерами серебряных дел.

Серьги Cinta — что в переводе с индонезийского означает «любовь» — сделаны из белых и розовых кораллов в бриллиантовой огранке

Итог кропотливой работы ювелиров можно лицезреть в шоу-руме марки. Гигантское бунгало стоит на рисовом поле, и молодые ростки «азиатского хлеба» пробиваются сквозь бамбуковый пол. За стеклом витрин — легендарные браслеты с самоцветами, которые обожает Мик Джаггер, колье с застежками в виде головы дракона, наподобие того, что не снимает Кейт Бланшетт, и любимые кольца-змеи Сары Джессики Паркер.

Записаться на экскурсию на производство John Hardy можно на сайте.

Шоу-рум John Hardy

John Hardy, Br. Baturning, Mambal, Abiansemal, Badung, Bali
 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+