You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Отдыхаем в Ирландии

CN Traveller разгадывает загадки ирландского замка Эйдер

Съемочная команда Condé Nast Traveller отправилась в ирландское графство Лимерик, чтобы разгадать загадки старого замка Эйдер.

Как-то леди Кэролайн сказала мужу, графу Данрейвену II: «Мы перестраиваем дом». Граф лучше бы поохотился или поскакал верхом, но, как нарочно, заболел подагрой и сидел дома. И вот вместе с архитектором семья навыдумывала для дома секреты и тайны. Например, дом стал «календарем»: 365 его витражных окон и 52 трубы соответствуют числу дней и недель в году. Есть и символы семи дней недели и четырех времен года,  французские и латинские фразы, индийские и бельгийские символы, скульптуры и резьба из Иудеи и Версаля.

Слова quae sursum volo videre – «хочу увидеть неземное» – повторяются в доме особенно часто. Декоратором замка работал даже «отец» Биг-Бена Огастес Уэлби Пьюджин. Дело было лет 200 назад. Кое-что до сих пор не разгадано.

1 из 29

2 из 29

3 из 29

4 из 29

5 из 29

6 из 29

7 из 29

8 из 29

9 из 29

10 из 29

11 из 29

12 из 29

13 из 29

14 из 29

15 из 29

16 из 29

17 из 29

18 из 29

19 из 29

20 из 29

21 из 29

22 из 29

23 из 29

24 из 29

25 из 29

26 из 29

27 из 29

28 из 29

29 из 29

Здесь можно играть

Гольф-поле на 18 лунок спланировал известный гольф-архитектор Роберт Трент Джонс-cтарший. А еще здесь можно ловить рыбу на реке Мэйг, кататься верхом, брать напрокат велосипеды, летать на воздушном шаре, охотиться с соколами, стрелять по тарелочкам и из лука, плавать в теплом бассейне с видом на реку, доводить себя до совершенства в фитнес-зале и спа Elemis Treatments или бесплатно дегустируя виски и вина из подвалов замка, где их хранится более трехсот наименований.

Тут можно прятаться

В Oak Room, ресторане замка, хозяйничает шеф Марк. Выпить, посмеяться, поиграть на фортепьяно и пошуметь после ужина все собираются в Tack Room. Отделенный от внешнего мира стеной леса с одной стороны и рекой с другой, замок Эдейр выдержан в духе старого романа и мог бы стать декорацией для готического фильма. Экстравагантные камины, спроектированные Пьюджином, есть в каждой комнате первого этажа, а в Большом зале огонь горит всегда. Каждый номер имеет особую форму, пропорции и мебель – в доказательство попросите показать вам спальню какой-нибудь бывшей служанки и леди Кэролайн.

Можно жить в деревне

Деревня Эдейр стоит вблизи естественного брода на реке Мэйг. Уютные деревенские дома, крытые соломой, выстроились здесь по одну сторону улицы, а по другую расположился монастырь Trinitarian Priory (Святой Троицы). Антикварные лавки, пабы, галерея и другие заведения теснятся между полудюжиной ресторанов, а руины вокруг деревни добавляют ее образу древности и почтенности.

А главное – отдыхать

Замок Эдейр окружают сотни гектаров лесов, полей и парков, принадлежащих отелю. Кроме главного дома на территории 46 вилл на три и четыре спальни. Машина «деревенским» жителям полагается на время проживания бесплатно. Если вы решите продолжить традицию графства Лимерик, известную на весь свет благодаря стихам Эдварда Лира под названием лимерики, то селитесь здесь, выключайте мобильный и начинайте писать стихи по схеме АAВВА: «Жил один джентльмен в Девоншире, Он распахивал окна пошире И кричал: «Господа! Трумбаду-трумбада!» – Ободряя народ в Девоншире».

Фото: Sergio Kurhajec


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+