You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов путешествие По России

Отельер Фабрис Муазан инспектирует гостиничные рестораны Москвы

Ararat Park Hyatt, «Петр 1», Swissôtel и Lotte Hotel

Генеральный директор парижского отеля Fouquet’s Barriere Фабрис Муазан в компании Нелли Константиновой позавтракал, пообедал и поужинал в гостиничных ресторанах Москвы.

Он приехал в Москву, чтобы отметить столетие группы французских отелей Lucien Barrière. А потом целый день от­дал нашему журналу. Любой работник гостиничного хозяйства был бы счастлив услышать, что именно Муазан похвалил и что отругал. Но он хотел быть – и остался – очень позитивным. Мы, впрочем, тоже хороши: постарались показать ему самое интересное, потому что нрав у нашего родного города ох крутой и Москва, которая «бьет с носка», покажется лучше, если вы исследуете ее с инсайдером, то есть с редактором журнала Condé Nast Traveller. 

Отельер Фабрис Муазан – профи, о гостиницах он рассуждает и как социолог, и даже как философ

1 из 9

Отельер Фабрис Муазан – профи, о гостиницах он рассуждает и как социолог, и даже как философ

Отельер Фабрис Муазан – профи, о гостиницах он рассуждает и как социолог, и даже как философ
Прозрачность и воздушность на верхнем этаже Ararat Park Hyatt – хорошее 
 начало дня

2 из 9

Прозрачность и воздушность на верхнем этаже Ararat Park Hyatt – хорошее

начало дня

Прозрачность и воздушность на верхнем этаже Ararat Park Hyatt – хорошее 
 начало дня
«Я люблю пить газированные напитки из больших бокалов – пузырьки лопаются и создают совершенно особенное ощущение»

3 из 9

«Я люблю пить газированные напитки из больших бокалов – пузырьки лопаются и создают совершенно особенное ощущение»

«Я люблю пить газированные напитки из больших бокалов – пузырьки лопаются и создают совершенно особенное ощущение»
Копченная на ольхе стерлядь – украшение меню «Романов»

4 из 9

Копченная на ольхе стерлядь – украшение меню «Романов»

Копченная на ольхе стерлядь – украшение меню «Романов»
В ресторане «Романов»

5 из 9

В ресторане «Романов»

В ресторане «Романов»
С верхнего этажа Swissôtel Москвой можно любоваться прямо сквозь прозрачную барную стойку

6 из 9

С верхнего этажа Swissôtel Москвой можно любоваться прямо сквозь прозрачную барную стойку

С верхнего этажа Swissôtel Москвой можно любоваться прямо сквозь прозрачную барную стойку
Хрустящая спаржа Megu от шеф-повара Megu... 

7 из 9

Хрустящая спаржа Megu от шеф-повара Megu... 

Хрустящая спаржа Megu от шеф-повара Megu... 
...и он сам, Йошитака Эмей, с Фабрисом Муазаном

8 из 9

...и он сам, Йошитака Эмей, с Фабрисом Муазаном

...и он сам, Йошитака Эмей, с Фабрисом Муазаном
Суперменеджер Лилит в Megu зажигает огни: приготовление мраморного мяса – почти что цирковое представление

9 из 9

Суперменеджер Лилит в Megu зажигает огни: приготовление мраморного мяса – почти что цирковое представление

Суперменеджер Лилит в Megu зажигает огни: приготовление мраморного мяса – почти что цирковое представление

Ararat Park Hyatt, ресторан Рark

«Необременительная, бодрящая атмосфера; в ней ты отчетливо понимаешь, что ты и в Моск­ве, и одновременно – что в Hyatt. Здесь, пожалуй, лучшее отель­ное качество в городе», – говорит Фабрис. Мы сидим на втором этаже в рес­торане Park за завтраком. Фабрис в Москве впервые и сначала перепутал адрес и завернул в «Метрополь». Из тамошнего плюша и бархата он с удовольствием вынырнул в сияние солнечного утра. Окна в ресторане огромные. Полупрозрачные перегородки, высокие потолки, гигантские воздушные пространства примирили Фабриса с началом дня: «Утро важно начинать без визуальной агрессии». Накану­не он до пяти утра отмечал 100-летие отелей Lucien Barrière, и то, как героически свежо он выглядит, делает ему честь. И не только выглядит: Фабрис все вокруг подмечает.


На завтрак в ресторане Park – яичница-болтунья с грибами, помидорами, картофелем

Что яйца-бенедикт и яичница-болтунья приготовлены безошибочно. Что сыры-закуски-колбасы элегантно представлены на буфетной стойке по три-четыре свежих и легких ломтика, чуть что, мгновенно возобновляющихся, а не в стиле «пир горой». Что ингредиенты армянских блюд нужно бы обозначить, ведь не все знают, из чего сделан суд­жук или что это за странное и вкусное варенье (грецкий орех, и Фабрис не угадал). Что кофе на песке душистее аппаратного. Что на верхней открытой террасе бара «Консерватория» летом можно и нужно подавать завт­раки, потому что редко в каком отеле такой вид и грех его не использовать. Я аплодирую: завтраки с видом – мой фетиш.

«Петр I», ресторан «Романов»

После прогулки по Воробьевым горам и съемки Фабриса на фо­не Красной площади («Какие, ока­зы­вается, тонкие, если смот­реть сверху, дома в начале Твер­ской: чистые театральные декора­ции») мы робко входим в лоб­би отеля «Петр 1». Фабрис невозмутим, но признается, что озадачен: он не понимает целевую аудиторию отеля: «Дизайн буд­то бы старин­ный, но недавний. Окна гигантские, но музыка как в ночном клубе». Обычно, рассказывает Фабрис, отельер всегда сам реша­ет, абстрагировать гостя от горо­да или впустить город внутрь. Тут непонятно: названия отеля и ресторана декларируют российскую тему, но меню интерна­циональное. «Ресторану с классическим интерьером и именем «Романов» не свойственно иметь в меню карпаччо из сибаса. Они будто хотели сделать гастрономический ресторан, но остановились на полдороге», – с сожалением произносит Фабрис. Он вообще хочет быть позитивным. Зато копченная тут же в ресторанной печи на ольхе стерлядь свежа и вкусна, и мы все это признаем.


Бармен Андрей Удовица (City Space Bar) готовит Ameriсano высококлассно – с ангостурой

Swissôtel, бар City Space

Здесь судьба преподнесла нам прелестный сюрприз. Мы ошиб­лись этажом и вместо 34-го по­пали на соседний уровень с бан­кетными залами. Оттуда нас не выгнали, а усадили на ­тайный диванчик прямо у стек­лянной стены. Следующие полчаса в ожидании открытия бара City Space мы разглядывали Мос­кву в послеполуденном солнце и слушали музыку – в соседнем зале струнный квартет, форте­пьяно и два певца репетировали концерт из хитов русской клас­сики: «Паду ли я стрелой прон­зенный...» и прочее про любовь­ и счастье. «Представляю, сколько стоило бы организовать такую случайную встречу», – прикиды­вал Фабрис. А уж когда мы поднялись в бар и познакомились с барменами, Фабрис уверенно поставил пятерку City Space в Swissôtel «Красные Холмы». Да что там, даже мне пришлось признать смелое но­ва­торство и профессионализм. Судите сами. Вот, скажем, Sounds of Nature: гранатовый и лаймовый соки, варенная во фруктозе мадагаскарская ваниль, яичный белок для текстуры, свежий ба­зилик, ирландский 10-летний виски и пять капель виски дым­чатого. Или French Touch: французские конь­як, шартрез, сотерн. Spicy Basil: немного свежего имбиря, све­жий, не сильно помятый базилик, пряный ром, сок лайма, капля ангостуры, капля апельсинового биттера. Откуда такие познания, дивились мы. Экспериментируем и учимся, отвечали скромно бармены: каждую последнюю неделю месяца в баре гастролируют заезжие звезды-бартендеры. 


Коктейль Midnight Rain в City Space комплектуется живой орхидеей, но главное удовольствие в нем – не для глаз, а для языка и души

Уровень любого ба­ра в мире Фабрис определяет просто: заказывает Americano: «Если бармен добавляет в коктейль ангостуру, он профессионал. Другой хороший знак – 30 видов виски, по 15 коньяков, джинов и водок. Значит, бар­мен хорош и знает, как их использовать», – утверждает Фабрис, ностальгически вдыхая аромат базилика, напоминающий ему о неумолчных цикадах на юге Франции. Americano ему нравится. Да он знаток, этот Фабрис!

Lotte Hotel, ресторан Megu

Напоследок у меня заготовлена бомба гостеприимного действия. Я веду Фабриса в свой любимый японский ресторан. Нью-йорк­ский и московский Megu – близнецы-братья, тот же роскошный и будто бы скромнейший дизайн, включая зал, ис­полненный вручную дизайнером Бузоном Фуку­симой, та же открытая кухня, и даже в сервисе вы не ощутите разницы. Фабрис сражен. «Будь дело в Париже, ее бы перемани­ли через пять ми­нут», – шепчет он мне про мене­джера Лилит. Та, как поэму, рас­сказывает нам, почему к сибасу на горячем речном камне подается соус судзуки с имбирем, а к лососю – мисо-соус с пастой кадзури. Мы пробуем сереб­ристую треску со сладким мисо-соусом, лосося «чан-чан», что в переводе означает «от отца к отцу» (именно так пе­редается тайное знание рецеп­та). Официантка нам тоже дос­тается блес­тящая. «Она знает абсолютно все и всегда улыбается», – рад Фабрис. Японская еда не относится к числу его лю­бимых, но Megu явно перевора­чивает его вкусы. А уж когда шеф присылает нам в подарок десерт, я понимаю, что Москва развер­нулась к Фаб­рису своей хорошей стороной, а такое не всегда бывает, мы же знаем.


Адресная книга

Ресторан Park, отель Ararat Park Hyatt

Неглинная, 4,+7 495 783 1234. 

Завтраки от 1 450 до 1 750 руб.

Ресторан «Романов», отель «Петр 1»

Неглинная, 17,+7 495 925 3050. 

Стерлядь прикопченная на ольховых опилках с соусом из омаров 1 270 руб.

City Space Bar, Swissotel «Красные Холмы»

Космодамианская наб., 6, +7 495 221 5357. 

Коктейли Midnight Rain 700 руб., Spicy Basil 800 руб.

Megu, Lotte Hotel

Новинский б-р, 8, стр. 2, +7 495 287 0520. 

Сибас судзуки – 1 800 руб., лосось на гриле «чан-чан» 1 600 руб., стейк-рибай «кагеро яки» 3 000 руб.


Читайте также:

Директор Royal Monseur инспектирует отели Москвы

Лучшие отели мира: Taj Lake Palace в Индии

Отельер Дидье Ле Кальвез инспектирует отели Санкт-Петербурга

Клуб MECCA в Праге

Chic Outlet Shopping начисляет авиамили за покупки

Расписание на октябрь

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+