You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие На уик-энд путешествие Романтическое путешествие Для гурманов

Рестораны Парижа, от которых сходят с ума местные гурманы

Мишленовские рестораны японских шефов, от которых без ума весь Париж

Кирилл РубинскийГастрономический обозреватель

Кирилл Рубинский Гастрономический обозреватель

Десерт из пряного шоколада с кумкватом в ресторане Kei

Kei

 

Ресторан Кэи Кобаяси получил звезду Michelin уже через год после открытия в 2011-м. Японские мотивы присутствуют почти в каждом блюде, будь то заливное из макрели с редисом, сыр вашрен с мисо-мороженым или хрустящие зеленые овощи с кумкватом — тончайшие, сложные композиции.
Ужин — €145.

Pages



Ресторан Рюдзи Тэсимы и его жены в этом году получил первую звезду Michelin. Шеф начинал под руководством великого Алена Сандерана, затем оттачивал мастерство в Passage 53. Рюдзи лично представляет гостям блюда. Их набор зависит от сезона, а также от настроения шефа. Сегодня могут предложить боттаргу с кремом из анчоусов, завтра — лангустинов с сельдереевой эмульсией и лимонным ароматом. Винная карта достойная, с ярко выраженным креном в сторону Бургундии.
Ужин — €60.
 

Passage 53

Двухзвездный ресторан Синити Сато. Всего несколько столиков, минималистский декор, да и найти Passage не просто: он скрывается в пассаже XIX века среди антикварных лавок. Дегустационное меню регулярно обновляется и обширно, отводите на обед или ужин часа три. Хотя за белой спаржей с иберийской панчеттой и муссом из пармезана, лобстером с зеленым виноградом, морским ежом с ревенем время летит незаметно.
Дегустационное меню — €150. 

A.T

 

Заведение Ацуси Танаки на тихой улице в сердце Латинского квартала можно принять за студенческую столовую: пластиковые столы без скатертеий, простые стулья. Из декора лишь огромный абстрактный рисунок, напоминающий изображение рыб на старинных японских гравюрах. Еду здесь подают сетами. На закуску — «угольные» чипсы, прозрачный бульон из ракушек венерок и маленькие морские улитки с засахаренным луком. Затем подкопченную устрицу жилярдо, тушеного лобстера с мороженым из сельдерея, хрустящую брокколи. Потом — голубя в карамели и так далее. В винной карте не ищите Grand Crus Classes или звездных бургундских — она почти полностью состоит из биодинамических вин небольших региональных хозяйств (на любителя).
Дегустационное меню — €95. 

 


Блюдо с креветкой и свеклой в морковном соусе в ресторане А.Т

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+