You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Парижский салон Maison et objet, часть первая

Анна Волохова следит за главным дизайн-событием Парижа

Аня Волохова

С пятницы у меня в голове только он. Нежно-голубой диван братьев Буруйек для Ligne Roset, который я увидела на Maison et Objet. Не стоит обвинять меня в легкомыслии – лично я знаю человека, который на полном серьезе рыдал из-за того, что новая модель сумки – их так хорошо делает один обаятельный дизайнер с бабочкой на шее - кончилась прямо перед носом.


Фото: ligneroset.fr

А все-таки диван – это серьезная вещь, вы не согласны? На нем можно и сидеть, и лежать, и журнал читать, и чай пить, и с гостями обсуждать важные и не очень вещи. Настоящий центр жизни, гнездо, так сказать.


Фото: Bruno Sabastia, Fotolia

Кстати, диван французского дизайнера – отличное вложение денег. Посмотрите вот, за какую цену продают на Sotheby's кресла Пьера Полена. Так что я очень даже разумно рассуждаю. И стоит он около 4 тысяч, не такие уж и большие деньги. Точнее, сколько он стоит точно, я не знаю – вдруг за голубой берут больше денег? Красный, серый и белый стоят столько.

Французский дизайн находится сегодня в отличной форме – я вчера в этом в очередной раз убедилась. И речь идет не только крупных компаниях вроде Cinna, Baccarat, St Louis или Ligne Roset, а о небольших молодых домах, которые делают ставку на вещи исключительно Made in France и явно получают массу удовольствия от собственной работы. Вот, например, Жюли Гайяр, которая рассказала мне, как ездит в Бретань, где находится ее ателье, и лично следит за производством изящных вещиц для хранения украшений или похожих на салфетки блюд для суши или аперитива. Ее марка существует только 8 месяцев – но ее вещи уже появились во всех французских журналах. Или Moustache, в переводе «усы», сделавший вместе с Ингой Семпе лампу, похожую на гигантское облако, или деревянное настенное украшение в виде лосиной головы. Или Petite Friture с красивым графином из плотного стекла или черных многоугольных ламп. Или Marcel by, привлекающий лучших дизайнеров молодого поколения вроде Ноэ Дюшофура-Лоранса, или Alki, создающий совершенно удивительные стулья... Большинство из этих производителей работают с деревом, с керамикой или со стеклом, но есть и те, что специализируются на ткани или на лампах. Так что выбрать есть из чего – осталось только понять, что из этого будет продаваться в России.

В следующем посте расскажу о том, что мне понравилось у « иностранцев » - то есть не у французских дизайнеров. Разумеется, это в основном итальянцы – а также скандинавы и любимые мои Designers Guild.

Интересно, когда мне доведется посетить интересный русский стенд? Пока же в ожидании прорыва отечественного производителя (кстати, на Maison et Objet были представлены чешские дизайнеры, объединившиеся в группу Czech Selection, это уже недалеко от нас, где же русские?) буду думать о диване Буруйеков. Только голубом. И радоваться, что цвет в доме опять вошел в моду.



Читайте также:

7 магазинов Парижа, где можно купить предметы интерьера

Пространство Louis Vuitton в Париже: звуки культуры

Мюнхен за 12 часов

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+