You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Пирог с персиками от ведущего парижского кондитера

«Пикассо кондитерского искусства», парижский шеф Пьер Эрме поделился с нами семейным рецептом пирога с персиками

 

Ингредиенты

Для теста:
250 г просеянной муки

190 г размягченного масла
50 мл молока комнатной температуры

10 г яичного желтка

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. мелкого сахарного песка
соль по вкусу

Для заварного крема:
1/2 стручка ванили

250 мл молока

65 г мелкого сахарного песка
60 г яичных желтков

17 г сухой основы для заварного крема

27 г размягченного масла

1 ст. л. муки

кухонный термометр

Для начинки и украшения:
1,5 кг персиков

100 г мелкого сахарного песка
по 62,5 г несоленого масла, сахарной пудры и миндальной пудры

37,5 г яичного белка

6 г сухой основы для заварного крема

2 г розовой эссенции

12 г розового сиропа

5 г порошка кумина

Способ приготовления

Для приготовления теста:

Нарежьте масло небольшими кубиками
и выложите в чашу миксера (установите плоскую насадку). Добавьте соль и сахар, яичный желток
 и молоко. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Всыпьте в чашу муку и перемешивайте миксером до получения плотного теста. Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Для заварного крема:

Разрежьте стручок ванили, соскоблите семена ножом и высыпьте их в глубокую сковороду. Влейте молоко и доведите его до кипения. Убавьте огонь так, чтобы молоко медленно кипело полчаса. Процедите молоко. В большой миске взбейте сахар и яичные желтки, затем добавьте муку и сухую основу для крема. Влейте в миску треть процеженного молока, постоянно перемешивая смесь, затем влейте оставшееся молоко.


Наполните большую миску кубиками льда. Выложите крем
 в сковороду, доведите его до кипения и держите на огне 2 минуты, постоянно перемешивая. Переставьте сковороду на миску со льдом.
 Когда крем охладится до 60°C, понемногу добавьте масло, хорошо перемешайте крем. Накройте сковороду пленкой так, чтобы она прилегала к крему, и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 170 °C.
 В миске размягчите масло ложкой. Добавьте в миску последовательно, каждый раз тщательно перемешивая: сахарную пудру, миндальную пудру, яичный белок, сухую основу для крема, 75 граммов приготовленного вами заварного крема, розовую эссенцию и розовый сироп. Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой номер 10 (диаметром 0,6 см).

Раскатайте тесто и выложите
 в форму. Покройте его кремом
 из мешка, выдавливая крем
 в форме спирали. Плотно выложите разрезанные на четыре части персики. Смешайте кумин и сахар и посыпьте пирог половиной этой смеси. Выпекайте 40 минут.

Достав пирог из духовки, посыпьте его оставшимся сахаром с кумином. Подавайте горячим.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+