You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Пища для размышлений: гастрономические прогнозы на год

По просьбе Condé Nast Traveller британский футуролог Морган Гэй уже сейчас предсказал, что и где будет модно есть в 2015 году

«Молекулярная кухня останется самым прогрессивным направлением в кулинарии», — считает футуролог Морган Гэй

14—15 марта в Лондоне пройдет фестиваль FutureFest, на котором среди прочего шефы и ученые обсудят кухню будущего (futurefest.org, вход — £50).


1. Все более популярными будут блюда, приготовленные из продуктов, которые прошли ферментацию. Шефы станут активнее обращаться и к классике вроде пасты из бобов мисо или кимчи (корейские квашеные овощи), и к сущей экзотике вроде комбучи (китайский напиток, который в России называют «чайный гриб»). Один из главных трендсеттеров моды на такую кухню на Западе — шеф ресторана Marque в Сиднее Марк Бест (его хит — говядина вагю с квашеным сельдереем; $100, marquerestaurant.com.au).


2. Готовьтесь к буму безалкогольных коктейлей на основе трав: гибискуса, африканского чая ройбуш, шисо (азиатская разновидность мяты). Одни из лучших подают в лос-анджелесском баре Willie Jane ($10, williejane.com).


3. Возьмите на заметку японский чай маття в виде яркой салатовой пудры. Это сильный антиоксидант, к тому же маття богат кофеином. В Бруклине в MatchaBar его уже вовсю добавляют в латте ($10, matchabarnyc.com), а в кафе Watty & Meg — в гуакамоле и капкейки ($30, wattyandmeg.com).

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+