You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Пища и духовное: рестораны при музеях

На юге Франции открылся музей, куда нужно ехать не только за искусством, но и за едой

На юге Франции открылся музей, куда нужно ехать не только за искусством, но и за мишленовской едой. И он такой не один — хорошие рестораны при выставочных центрах есть по всему миру.


Кровяная колбаса в Cafe Bras

Музей абстракциониста Пьера Сулажа в городке Родез в Южных Пиренеях заработал 31 мая — вместе с Café Bras мишленовских шефов Себастьяна и Мишеля Бра. После выставки абстракций Les Outrenoir(s), которой музей открывается, закажите в кафе рубец по-овернски и кровяную колбасу.

Jardin du Foirail, avenue Victor Hugo, Rodez, +33 5 65 73 8260, musee-soulages.grand-rodez.com, вход в музей — €7. Кафе Café Bras: +33 5 65 68 0670, cafebras.fr, обеденное меню — €29.

The Magazine, галерея Serpentine Sackler Gallery, Лондон

Здание ресторана проектировала Заха Хадид. На открытой кухне команда молодого берлинского шефа Оливера Ланге экспериментирует с японской и европейской кухней.

West Carriage Drive, Kensington Gardens, +44 20 7298 7552, serpentinegalleries.org, вход в музей бесплатный. Ресторан The Magazine: +44 20 7298 7552, magazine-restaurant.co.uk, выходной — пн., средний счет — £55. 

Nerua, музей Гуггенхайма, Бильбао

Одна звезда Michelin. Шеф Хосеан Алиха по-своему сочетает овощи и морепродукты — подает треску со спаржей и баклажанами, барабульку с морковью и кардамоном. 

Avenida Abandoibarra 2,+34 944 359 000, guggenheim-bilbao.es, вход в музей — €13. Ресторан Nerua: +34 944 000 430, nerua.com, выходной — пн., дегустационное меню в ресторане — €65 (6 блюд), €89 (9 блюд).

Ray’s and Stark Bar, музей Lacma, Лос-Анджелес 

Шеф Крис Морнингстар готовит средиземноморские блюда из сезонных продуктов. Весной заказывайте пасту с трюфелем и артишоками, летом — пиццу с фенхелем, оливками таджаско и помидорами сан-марцано. 

5905 Wilshire Boulevard, +1 323 857 6000, lacma.org, вход в музей — $15. Кафе Ray’s and Stark Bar: +1 323 857 6180, raysandstarkbar.com, выходной — ср., средний счет — $40.


Читайте также:

25 лучших отельных ресторанов

9 ресторанов, в которые стоит слетать

15 признаков хорошего ресторана

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+