You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Пиво из бычьих яичек, змеиная настойка и еще 4 вида странной выпивки

В барах по всему миру вам могут предлагать напитки с красивыми или интригующими названиями, состав которых лучше не уточнять

Rượu thuốc

Rượu thuốc, Вьетнам

Вьетнамцы настаивают водку на гекконах, кобрах и скорпионах, добавляя к этим малоаппетитным ингредиентам ягоды годжи или женьшень. Получившееся «змеиное вино» принимают по стопке перед трапезой — считается, что оно помогает от ревматизма и половых расстройств.


She jiu, Китай

Китайскую змеиную настойку She jiu традиционно готовят дома: сначала в стеклянный сосуд наливают рисовое вино, потом помещают туда живую кобру или гадюку. Манипуляции кажутся опасными, но до 2013 года в Китае не было ни одного несчастного случая, связанного с маринованными пресмыкающимися; а тогда одна из жительниц района Шуанчэн откупорила бутылку, и змея укусила ее в руку. Несмотря на этот инцидент, She jiu не исчез из продажи, его до сих пор подают в барах в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны.

Rocky Mountain oyster stout

 

Rocky Mountain oyster stout, Денвер, штат Колорадо

В Скалистых горах устрицы не водятся, поэтому будьте внимательны, заметив их в меню ресторанов в Колорадо — «устрицами из Роки-Маунтина» местные называют жареные бычьи яички. В 2013 году денверская пивоваренная компания Wynkoop выпустила к первому апреля ограниченную серию «ойстер» стаута с добавлением бычьих яиц. Удивительно, но невинная шутка принесла солидную прибыль. Теперь это крепкое пиво встречаются крайне редко — пивоваренная компания время от времени выпускает его ограниченной серией.

Wynkoop Brewing Company  

18th St, Denver, CO 80202, +1 303 297 2700


Mikkeller beer geek brunch weasel


Mikkeller beer geek brunch weasel, Дания

Маленький зверек мусанг, похожий на ласку, обитает в тропических регионах Азии и Африки и питается спелыми кофейными вишнями. Из его фекалий получают один из самых дорогих сортов кофе в мире — копи лювак. В 2009 году датский пивовар Миккель Борг Бьергсё придумал использовать его в рецепте крепкого овсяного пива. Получившийся Beer Geek Brunch Weasel обладает насыщенным вкусом с нотками шоколада и изюма и пользуется спросом, хотя зачастую люди даже не представляют, из чего сделан напиток.

Mikkeller Bar

Viktoriagade 8 B-C, 1655,Copenhagen, +45 33 31 04 15


Коктейль с chapulines

Коктейль с chapulines, Лос-Анджелес и Мексика

Специалитет мексиканского штата Оахака — жареные кузнечики чапулинес. С недавних пор эту уличную закуску стали добавлять и в коктейли. Гилберт Маркес, бармен мексиканского ресторана Tacoteca в Санта-Монике, включил в барное меню микс из соленых насекомых и текилы и добавил туда зеленый шартрез и капельку лайма. Коктейль Aguacatero подается с парой чапулинес на шпажке и соленым ободком из измельченных червей.

Tacoteca

Wilshire Blvd, Santa Monica, CA, +1 310 828 2115

 

Hoihoi tatea, Веллингтон, Новая Зеландия

Новозеландцы вообще склонны к авантюрам, но один из баров Веллингтона побил все рекорды. В 2011 году в Green Man Pub появился Hoihoi Tatea — шот со спермой жеребца и яблочным соком, который местный бармен придумал к Wild Food Challenge. По словам управляющего паба, по вкусу напиток напоминает заварной крем.

Green Man Pub

25 Victoria St, Wellington, +64 4 499 5440

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+