You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На шопинг

По секрету всему свету

Бизнес-леди Светлана Таккори прошлась по миланским бутикам и рассказала, где искать действительно редкие вещи

Светлана Таккори

Милан – место паломничества шопоголиков со всего мира. Туристы досконально изучили все уголки квартала Quadrilatero della Moda, как называют его миланцы, где расположены магазины самых знаменитых брендов. Но есть в Милане и другие бутики, о существовании которых знают не многие. Я живу в Милане довольно давно, поэтому мне доступны радости шопинга, неведомые гостям города. Если вы любите платья, сшитые только для вас, винтажные вещи и самые свежие цветы, то я готова поделиться с вами моими знаниями.

1 из 8

2 из 8

3 из 8

4 из 8

5 из 8

6 из 8

7 из 8

8 из 8

Какие женщины!

Я часто захожу к Марте Марзотто на чашку кофе в шоу-рум Giuliana Cella, где представлены ее коллекции. Марта – итальянская графиня, местная знаменитость и международный джетсеттер (кстати, ее сын Маттео – владелец бренда Vionnet). Марта – яркая, «вулканическая» женщина, и вещи у нее получаются такие же – они нигде не остаются незамеченными. Она обожает этнические мотивы, особенно марокканские, и шьет платья-кафтаны с изумительной вышивкой. На презентации арт-номера Vogue в московском «Гараже» я была как раз в таком.

Еще одна удивительная женщина – Луиза Беккариа начинала с того, что шила наряды Hautе Couture для миланского высшего света. Она и сама принадлежит к местной аристократии – возможно, поэтому ее одежде присущ некоторый оттенок ностальгии. Платья Luisa Beccaria – это воздух и кружева, а интерьеры ее бутика создают впечатление, будто сюда буквально недавно забегала Наташа Ростова. Я дружу с Луизой, иногда забегаю к ней посплетничать о миланской жизни – и всегда ухожу с покупкой. Жаль, что в Москве больше нет бутика Luisa Beccariа. Всем нам не помешало бы немного романтики – хотя бы в гардеробе.

Коллекция марок

Когда мне необходим по-настоящему масштабный шопинг, я отправляюсь в новый мультибрендовый магазин Excelsior Milano. Здесь есть всё и все – благодаря его появлению в Милане теперь представлен даже мой любимый Dries Van Noten! На третьем этаже можно найти демократичные модные бренды, в основном одежду американских дизайнеров, а на цокольном этаже расположен гастрономический отдел, где продаются всевозможные итальянские деликатесы.

Приехать в Милан и не зайти в Marni просто невозможно. Вещи этой марки всегда узнаваемы и вневременны – не в том смысле, что это классика, а совсем наоборот: они впереди моды или даже, если можно так выразиться, над ней: платье Marni пятилетней давности было актуально тогда, остается актуальным сейчас и будет актуально пять лет спустя. Поэтому можно смело идти как в бутик, так и в аутлет Marni, где представлены одежда, обувь и аксессуары из старых коллекций. Думаю, увидев на страницах журнала его адрес, многие редакторы моды обидятся на меня за то, что я раскрыла так бережно хранимый ими секрет.

Лавка древностей

Очень мало кому известный винтажный магазин – Cavalli e Nastri с аутентичными платьями, аксессуарами, ювелирными украшениями. Практически каждый день здесь появляются новые (если это слово, конечно, вообще применимо к винтажу) вещи, которые байеры этого магазина без устали разыскивают, кажется, по всей Италии и даже миру. В последний мой приход сюда я купила кольцо с изумрудом и твидовый костюм Chanel, которых тут не было еще на прошлой неделе.

Я обожаю винтаж за уникальность, особенно приятно, когда действительно редкая вещь стоит сто евро, а такое здесь случается – правда, не так часто, как хотелось бы.

В своей тарелке

Пьеро Форназетти – итальянский художник и дизайнер интерьеров.
Среди его клиентов знаменитости от Софии Лорен до султана Брунея. Бутик Fornasetti находится неподалеку от via Monte Napoleone, Мекки миланского шопинга, но, как ни странно, русские до него добираются редко. Это сказочное место: свечи, лампы с бабочками, шкаф с рисунком в виде римских колонн – тут чувствуешь себя Алисой в стране чудес. Я прихожу сюда, когда мне надо купить какую-нибудь волшебную вещь: шкатулку, поднос, вазу.

Линия розы

Еще один необычный миланский магазин – Tearose. Да, здесь продают розы и другие цветы, однако это не обычная цветочная лавка – тут можно найти и одежду, и аксессуары, и духи, а иногда даже попадается винтаж. Если вы пришли сюда за подарком, то вам заодно помогут составить красивый букет.

Фото: Cuscilis, Guido Clerici; Дмитрий Попов; архив CN Traveller.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+