You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие С семьей путешествие Романтическое

«Поездки в Эфиопию и другие страны Африки изменили меня»: Анджелина Джоли

Анджелина Джоли – о работе в зоне военных действий, о том, как воспитать ребенка гражданином мира и как отыскать романтику в жизни с мужем на разных континентах

Condé Nast Traveller UKредакция

Condé Nast Traveller UK редакция

 

Я стараюсь учить своих детей широко мыслить, уважать всех людей, заводить друзей по всему миру и везде чувствовать себя как дома 
 

Что в первую очередь побудило вас взяться за социальную деятельность, которая в итоге стала важной частью вашей жизни?
Сначала я чувствовала внутреннюю необходимость сделать что-то значимое для планеты, выйти за пределы мыльного пузыря, в котором я жила. Без того, чем я занимаюсь в Африке, Камбодже и других странах, моя жизнь была бы поверхностной и я чувствовала бы себя пустой. Моя работа для UNCHR (Агентство ООН по делам беженцев) дает мне новые и новые цели, и это честь для меня – помогать всем этим людям, прошедшим через войну, беженцам, детям – чтобы они ощутили облегчение и надежду.
 
Что вы чувствовали после первых поездок в страны вроде Сьерра-Леоне, Эфиопии и Конго?
Когда я начала сотрудничать с ЮНЕСКО и заниматься гуманитарной работой, то поняла, что наконец-то могу сделать что-то настоящее, полезное, достичь чего-то. Поездки в Эфиопию, в другие регионы Африки, а также в зоны военных действий изменили меня раз и навсегда. Я перестала думать только о себе и зацикливаться на мелких личных проблемах. Кроме того, я поняла, как мне повезло – ведь в своей семье я могу обеспечить детям покой, безопасность и все необходимые жизненные условия.


Я чувствовала внутреннюю необходимость выйти за пределы мыльного пузыря, в котором я жила

Как вы готовите детей к своим отъездам?
Я всегда сажусь рядом с ними и объясняю, куда я отправляюсь. Часто оказывается, что они уже знают об этих местах, обычно из новостей, так что они в курсе ситуации. Я рассказываю, что собираюсь встретиться с другими детьми, такими же, как они, и убедиться, что с каждым из них все в порядке. Иногда мои дети передают через меня небольшие подарки для них. Вообще, я стараюсь учить их широко мыслить, уважать всех людей, заводить друзей по всему миру и везде чувствовать себя как дома. Считаю такие вещи основой воспитания. Конечно, я слежу и за тем, чтобы они учились математике, биологии и так далее, но правильное восприятие нашего огромного мира мне кажется самым важным.

 
Учитывая постоянные разъезды, вам, наверное, нелегко совмещать графики с Брэдом и детьми?
Обычно мы с Брэдом не уезжаем на съемки одновременно, плюс у нас есть преимущество – те месяцы, когда мы свободны и можем проводить время дома. Когда Брэд был в Англии (на съемках фильма «Ярость». — Прим. редактора), мы придумали способ скрасить нашу разлуку. Представили себя парой, разлученной в ходе Второй мировой войны, и решили, что будем писать друг другу письма от руки. Это подчеркивало то, как мы заботимся и думаем друг о друге. Пусть находиться вдалеке друг от друга столько времени было сложно, мы старались придать ситуации как можно больше романтики.

 

Я сначала решила снимать кино и только потом задумалась обо всех деталях организации процесса

Вам понравилось снимать фильм в Австралии?
Я сначала решила снимать кино и только потом задумалась обо всех деталях организации процесса. Например, нам нужно было воссоздать забег в Олимпийских играх, построить лагерь военнопленных, снять авиакатастрофу – все это невероятно сложно с технической точки зрения, а я никогда ни с чем подобным раньше не сталкивалась. Но у меня подобралась отличная австралийская команда – все они были полны энтузиазма и ответственно отнеслись к процессу. Они разделяли мое желание отдать должное людям, чью историю мы рассказали, и это меня очень воодушевляло. Вся моя семья влюбилась в Австралию и ее жителей, в будущем мы хотели бы проводить там больше времени.
 
Как ваши дети отнеслись к жизни в Австралии?
Они привыкли путешествовать, так что для них это стало просто веселым приключением. Они постоянно летали туда-сюда, чтобы проводить время и со мной, и с Брэдом – а это зависело от того, кто из нас был менее занят. Но мы прекрасно справляемся по сравнению с многими другими родителями, которым непросто нести финансовую ответственность или выделить свободное время для своих детей. Я стараюсь проводить как можно больше времени с ними вместе, когда я не занята работой, и мне всегда приятно просто посидеть с ними дома.

«Лазурный Берег»

 

Съемки же следующей, четвертой по счету режиссерской работы Анджелины, картины «Лазурный Берег» проходили на Мальте, в бухте Мджарр-иш-Шини. Героев фильма – супругов, переживающих кризис в отношениях, – окружают пейзажи невероятной красоты, но они будто этого не замечают. «Нам, как зрителям, хочется, чтобы герои оглянулись и увидели красоту, которая вокруг них, – а они полностью сконцентрированы на своих негативных эмоциях. Это лишний раз доказывает, что все у нас в головах», – замечает Джоли.

Во Франции снимать очень сложно. Плюс съемки начинались поздновато, когда на Лазурном Берегу уже плохая погода. Так что мы буквально захватили бухту на уединенном островке Гозо, жили всей семьей в маленьком доме, а прямо напротив находились декорации отеля, где и развивалось основное действие. Съемки «Лазурного Берега» заменили нам с Брэдом медовый месяц

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+