You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов путешествие По России

Полезный завтрак в московском отеле

Смуси - или фруктовые пюре - объявил включенными в меню завтраков московский отель Intercontinental

Отель "Интерконтиненталь", засиявший недавно на месте, если кто помнит, "Минска", самого неуютного из центральных отелей, созвал вчера народ на террасу своего пятисотметрового пентхауса, чтобы позавтракать, познакомиться с генеральным директором Оливером Хорном и попробовать нововведение в завтраки.

Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова

1 из 2

Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова

Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова
Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова

2 из 2

Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова

Полезный завтрак в московском отеле. Фото: Нелли Константинова

Терраса пентхауcа оставила глубокий след в моем сердце. Она обнимает, да-да, именно что обнимает пентхауc со всех сторон, по кругу, предоставляя москвичам и гостям столицы наслаждаться видами московской недвижимости (превзошедшей уже по ценам нью-йоркскую) с самой неожиданной точки зрения – свысока. Сразу захотелось купить квартиру в соседнем доме только для того, чтобы ходить сюда на утренний кофе со смусиз. Это кстати, и было то самое нововведение в утреннее меню, смуси, или, как говорил красавец-шеф, "смуузи". Устаревшее обозначение продукта звучало бы как "фруктовое пюре". Для приготовления его нужно разорвать в клочки с помощью блендера целый обесшкуренный апельсин, добавить туда соевое молоко и не-сахар, вот что угодно вместо него. Умный шеф применил сахарозаменитель. Теперь всю эту смесь (еще такое же выходит с черникой и чуть хуже с киви) нужно закинуть в сифон с газом и после смешения стихий выдавливать в чашки. Здоровый и без угрызений совести сладкий завтрак готов. Я съела сто чашек.

Желание покупать жилье в пешей доступности угасло когда я узнала, что завтрак с видом случается редко, практически никогда. Не знаю уж, что за заговор лелеют отельеры, крайне редко показывая нам панорамы утренних городов с высот своих крыш, но думаю, дело в нас. Среди нас наверное гораздо  больше людей с боязнью высоты, чем кажется. Утреннее похмелье наверняка тоже тяжелее переживается при солнце и облаках.

Кстати об алкоголе. По дороге к смуси мы поспорили с одним французом, где изобрели кальвадос. Он уверял, что в России, я – что во Франции. Это была борьба великодуший, мне пришлось победить во имя истины. Француз оказался генеральным директором InterContinental Carlton в Каннах Франсуа Робинэ. Его отель построил 99 лет назад великий князь Михаил Михайлович Романов. Робинэ звал его как старого знакомца, Михалычем. Видимо, с времен Михалыча, по мнению француза совершившего подвиг – во имя любви бросившего возможные притязания на престол – в стенах отеля и живет легенда о русских корнях кальвадоса.

Я задумалась: а у нас считается подвигом отказаться от власти ради страсти?


Читайте также:

Время и место: весна в Центральном парке

Завтрак по-милански

MARI VANNA в Найтсбридже

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+