You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Попутчики: Игорь Чапурин

О поездках на Родос и в Бретань, а также любви к апартаментам и suite-отелям

Родос

Недавно я впервые посетил Грецию и был на острове Родос. Это была осознанная поездка, потому что в Греции я никогда не был и у меня было некое предубеждение, что Греция - это прекрасная страна со своей историей, но страна без какой-то реальной историей нынешней. Но Родос прекрасен, история великолепна, люди замечательны и, конечно, Греция в принципе превосходна. Родос замечателен своей локальностью, своими морями, своим климатом, ну и, скорее всего, своим дружелюбием.

 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

1 из 3

 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина
Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

2 из 3

Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина
 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

3 из 3

 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

 Бретань. Фото: архив Игоря Чапурина

Suite-отели

Когда мы работаем в Париже, а в Париже приходится работать чуть ли не ежемесячно, то через одно и то же агентство мы снимаем очаровательные старые квартиры в центре. В этих квартирах мы живем всегда, и уже есть такое ощущение, что это твое пространство: ты знаешь, где какие стоят книги, что, где, как расположено, привыкаешь.


В Греции я тоже выбрал апартаменты в suite-отеле. Прекрасный двухэтажный номер находится в запутанной системе старых улочек, так что ты живешь как будто не в отеле, а в квартире. И ты в этом пространстве, очень современном, уютном и выразительном, чувствуешь себя очень-очень независимо.

Загадки

Мне нравятся небольшие отели с историческими замысловатостями, которые ты разгадываешь, живя там, за одну или две ночи.

Вещи

Я не очень люблю окружать себя предметами и стараюсь жить в очень свободном и легком пространстве, так что редко привожу сувениры. При этом у меня очень много фотографий в BlackBerry. Но когда я впервые был в Марокко, то привез оттуда огромную окаменевшую раковину, и она украшала один из наших бутиков. Я стараюсь получать от страны какие-то легкие радости, которые какое-то время напоминают мне о ней, но не накапливаются, – из Франции, например, привожу для друзей бутылочку красного или белого вина.

Бретань

В Сен-Мало, городке на северо-западе Франции, я провел почти неделю. На самом деле в это время я должен был оказаться по другую сторону Ла-Манша, в гостях у своих друзей Аси и Стивена Вебстера. Но судьба распорядилась иначе. Итак, я прилетел в Париж, сел на поезд и через три часа был в дивном крае - Бретани. Берега северных морей - это отдельная история. Удивительно наблюдать, как в течение дня меняется линия прибоя: море то отступает на сотни метров, то плещется под окнами. По атмосфере этот город напомнил мне фильм "Смерть в Венеции", где километры пляжей и дорогих отелей словно окунули в мирру спокойствия и отдыха, а умиротворение и покой разлиты в насыщенном морской солью воздухе.

Читайте также: любимые адреса Игоря Чапурина

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+