You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж путешествие В город

Попутчики: Маша Цигаль

Дизайнер Маша Цигаль рассказывает о своих любимых направлениях и сыне

Маша Цигаль рассказывает о своих любимых направлениях и сыне.

 Фото: Даниил Овчинников

1 из 4

 Фото: Даниил Овчинников

 Фото: Даниил Овчинников
Фото: Мария Иванова,  www.surfdiscovery.ru

2 из 4

Фото: Мария Иванова,  www.surfdiscovery.ru

Фото: Мария Иванова,  www.surfdiscovery.ru
Фото: SRmanitou@flickr

3 из 4

Фото: SRmanitou@flickr

Фото: SRmanitou@flickr
Фото: Luminairette

4 из 4

Фото: Luminairette

Фото: Luminairette

Бали

В этом году мы с моим пятилетним сыном Арсением ездили на Бали. Вся жизнь людей там вертится вокруг серфинга. И это легко объяснимо. Ведь на Бали абсолютно разный океан, который подходит как новичкам, вроде меня, так и профессиональным серферам.

Мы остановились в Джимбаране – это тихое место, достаточно горное, где очень много природы, там стоят домики, виллы и т. п. Все туда приезжают, имея в виду, что надо иметь машину или мопед.

Мы жили на вилле, которую снимали с чудесной парой наших друзей. Вилла в балинезийском стиле, с бассейном, с прекрасными видами из окон, пологом над кроватью, слугами – в общем, все как мы любим.
Я занималась серфингом каждый день, Арсений посетил со мной все занятия, но сам серфить еще не научился. Мне сказали, что для того, чтобы ребенка поставить на серф, надо отправить его жить на океан. Но я к этому не готова.

Там мало клубов, хотя мне рассказывали, что в этом году там открылись русские клубы с дикими названиями вроде «Матрешка» и «Балалайка». Год назад популярным на Бали местом было KU DE TA – любимый русскими бар на берегу океана, куда все приходили в вечерних нарядах. Есть еще серфовые дискотеки.
Серфингу я начала учиться на Бали, в русской школе Surf Discovery, и на удивление быстро встала на серф.

Гостиницы

Я не поклонница гостиниц - люблю останавливаться у друзей, мне ближе домашняя история. И мне повезло, что друзья - счастливые обладатели квартир и домов. У некоторых из них есть даже «мои» комнаты, с моими тапочками и халатом. Приятно просыпаться в другой стране и чувствовать себя как дома.

Ткани

В Гоа я всегда покупаю очень много тканей, и всех людей, которые ездят со мной, я тоже заставляю тащить мои ткани. Каждое лето я обязательно делаю flash-коллекцию, вдохновленную Индией. Это длинные юбки, пестрые платья, сарафаны в пол из тончайших индийских шелков. Для меня важен тот факт, что все это я покупаю сама – у меня нет никаких гонцов, организацией, которые бы мне помогали. Мне нравятся эти небольшие отрезки ткани, которые становятся уникальными. Надо сказать, что ткани я тащу отовсюду. Например, прекрасный базар есть в Марокко, в центре Марракеша.

Форте-дей-Марми

В Форте-дей-Марми мы ездили вдвоем со своим пятилетним сыном Арсением, и я могу сказать, что это был лучший отдых в моей жизни. За 30 лет не было ни одного человека, с которым было бы так легко отдыхать, как с ним. Он всегда заботился обо мне – тепло ли я оделась, поела ли я, надевал на меня олимпийку со словами «Мама, ты замерзнешь». Он никогда меня не будил, он всегда сам завтракал.

На пляже Арсений познакомился с девочкой. Ее родители оказались приятной семьей из Лондона. Ее мама так же, как и я, увлекается йогой, и она привезла из Лондона свою крутейшую учительницу. Каждое утро мы занимались йогой. Это было очень здорово, потому что Форте-дей-Марми – это маленький буржуазный город, который далек от восточных практик, и чего-то подобного сложно было ожидать.

Там все катаются на велосипедах, но мы сознательно выбрали пешие прогулки, которых так не хватает в Москве.

Конечно, Форте-дей-Марми предполагает семейный отдых. Туда приезжают целыми семьями – с детьми и женами. На пляже, куда мы ходили, есть чудесный детский клуб, а в центре города – карусели.

Лондон

Я, безусловно, очень люблю Лондон. Я там училась, и у меня там много друзей. Хотя сейчас принято говорить, что Лондон уже не тот, каким он был лет десять назад. Когда я приехала в Лондон в конце девяностых, он был таким trend-place.

Было понятно, что это столица, которая диктует моду – причем довольно-таки авангардную. Сейчас такой столицей является, пожалуй, Берлин. А Лондон стал буржуазной столицей, которую заполонили наши соотечественники, но это и неудивительно: русских много везде. Изменилась энергетическая составляющая города, он стал более буржуазным. Но стоит пойти на Camden Market или Spitalfield Market, просто погулять по Brick Lane, как снова почувствуешь вдохновение, витающее в воздухе.

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+