You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Постель, завтрак, танцы: лучшие бары при отелях

Антон Копылов выяснил, какие бары при отелях грех игнорировать

Антон Копылов выяснил, какие бары при отелях грех игнорировать.


The Artesian

Artesian, Лондон

«Бибер! Бибер! Бибер!» — крики толпы становятся тем громче, чем ближе мы приближаемся к отелю Langham в центре Лондона. Девочки-подростки с постерами окружили здание гостиницы в надежде увидеть звездного постояльца. «Мы привыкли к зевакам, — говорит Петр, водитель из Гданьска. — Вот, к примеру, завтра здесь будет Брюс Уиллис, так что сможете застать его в баре Artesian…» Как чуть позже нам рассказал Ник, директор по связям с общественностью легендарного отеля, упомянутый бар — тоже «знаменитость». Он неоднократно занимал первое место в рейтинге лучших баров мира (в этом году он вновь его возглавил. — Прим. ред.). Так что гости там исключительные, а коктейльная карта — умопомрачительная. По желанию бармен может приготовить напиток специально для вас. 

Langham, 1C Portland Place, Regent Street, London; www.london.langhamhotels.co.uk 


Ace Bar, Нью-Йорк

Ace Bar, Нью-Йорк

«Привет, я бронировал номер» — «Отлично!» — «Вот паспорт» — «Супер!» — «Я написал письмо с просьбой…» — «Здорово!» Ресепшионист этого замечательного отеля на Манхэттене мог бы легко сойти за звезду R’n’B. Поблескивая «каратными» серьгами, он забрал мои документы и предложил подождать в лобби-баре, который был заполнен усатыми джентльменами в клетчатых рубашках, свитшотах-oversize и кедах Nike Air. Едва я занял необъятное кожаное кресло в духе 20-х годов, в дальнем углу Ace Bar начался небольшой фортепианный концерт — то ли плановый, то ли импровизированный. А когда официантка, напоминающая Мортишу Адамс, принесла мне безупречный дайкири, я понял: этот отель станет моим любимым в Нью-Йорке. 

Ace Hotel, 20 W 29th St, New York; www.acehotel.com/newyork 


25h Bar, Вена

25h Bar, Вена

Отели этой сети есть во Франкфурте, Гамбурге, Цюрихе, Вене, а с недавних пор и в Берлине. Дизайнерские гостиницы 25hours делают ставку на креативных гостей, которые ценят комфорт, но при этом не готовы переплачивать за дворецкого и консьержа. Венский член этого «клуба» славен прежде всего своим баром, где собираются на коктейль-другой студенты творческих вузов, звезды местной медиасцены и представители театрального бомонда. Расположен он на крыше, что дает заведению неоспоримое преимущество: отсюда открывается романтический вид на музейный квартал. 

25hours Vienna, Lerchenfelder Straße 1-3; www.25hours-hotels.com 


360 Bar, Barcelona

360 Bar, Барселона 

Дизайн, арт и музыка — три кита успеха сети Barcelo Hotels & Resorts. Отель Barcelo Formentor (Майорка) проводит концерты классической музыки. В прошлом году там выступали Валерий Гергиев и Михаил Татарников, а в этом — Даниэль Баренбойм и Кири Дженет Те Канава. В отеле Barcelo Raval (Барселона) за саунд отвечают диджеи. Самые передовые треки звучат в баре «360» на крыше гостиницы. Отсюда можно рассмотреть всю Барселону и завести знакомство с самыми интересными жителями города Гауди, которые частенько заглядывают сюда на тематические мероприятия. «Это тот отель, где лошадь в холле?» — уточнила у меня подруга. Да, а еще «меню» подушек и подсветка цвета фуксии. 

Barcelo Ravel, Rambla del Raval, 17-21; www.barcelo.com 


Mama Shelter Bar & Restaurant, Стамбул

Mama Shelter Bar & Restaurant, Стамбул 

«Опять Старк?» — «Он самый». Мы разглядываем бар и ресторан отеля, интерьер которого придумал вездесущий французский дизайнер. До этого мне приходилось дважды бывать в марсельском «филиале» гостиничной сети Mama Shelter, и, признаюсь, «убежище» в самом криминальном городе Франции было замечательным. В Стамбуле отель под лейблом «Мамы» тоже не подкачал: контраст темных кулуаров и светлых номеров, мультяшные маски, панорамные окна и велотренажеры в люксах. В баре отеля приятная публика и импозантный диджей за вертушками. «Ой, даже лучше чем в Европе!» — сказала попутчица, но немножко расстроилась, когда увидела в счете «welcome drinks» по цене горячего блюда. Ну а как вы хотели: Стамбул — перекресток Востока и Запада. 

Mama Shelter Istanbul, Mehmet Akif Ersoy Mh., Ş. Hüseyin Ay Sk No:50; www.mamashelter.com/istanbul 


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+