You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Пять самых интересных ресторанов с огородами

Модный дуэт: ресторан + огород

В стремлении заполучить для своей кухни самые свежие продукты рестораторы готовы на все — даже на содержание собственного огорода при ресторане. Представляем вам пять самых интересных экземпляров этого течения.


Erba Brusca, Милан

Щавель почти не используется в итальянской кухне — эта земля и без того изобильна, кто будет выискивать невзрачную дикую травку в весенних полях? Дать имя этого растения ресторану — ход небанальный, но объясняется просто: здесь, на окраине города, когда-то были поля, и побеги щавеля появлялись на них раньше других трав. Ресторан приобрел новое имя, обновленный облик и огород благодаря новым хозяевам — Аличе Делкорт, Чезаре Баттисти и Данило Инганнаморте.


Огород при ресторане — не столько дань моде, сколько желание собирать своими руками свежие травы и овощи для стола. Конечно, он не может дать все необходимое для кухни, что-то закупают и у сторонних производителей, но отбор строг: только качественные биопродукты. Попробуйте собственный вариант testina di maiale in cassetta: мясо с головы поросенка отваривается часа два, поливается  марсалой (вино), обильно посыпается свежемолотым мускатным орехом, и затем 24 часа выдерживается, спрессованное в ящике. В Erba Brusca блюдо подают с зимним горьким салатом — из своего огорода, разумеется!





Antichi Sapori, Андрия

Шеф Пьетро Дзито убежден, что ресторан невозможен без огорода. И огород у него знатный: 15 тысяч квадратных метров, обрабатываемых в технике биодинамики! Все работы на земле делаются, как в старые времена, с уважением к природе, а землю распахивают плугом, в который запрягают лошадь.


Стоит попробовать: орекиетте (тип пасты) из грано арсо (зерно, которое собирают после того, как вся пшеница убрана, а оставшаяся в поле солома сжигается на корню — поэтому и зерно, и мука более темные, со специфическим вкусом), с нежной асфоделой из природного парка Мурджиа и молодым чесночком. С собой можно прикупить пасту, оливковое масло, и другие продукты, здесь выращенные и произведенные.




Venissa

Venissa,  остров Мадзорбо в Венецианской лагуне

Паола Будель училась у лучших мировых шефов, работала в Лондоне, Монако, Токио и Гонконге. Достигнув вершины в своей карьере наемного работника (executive chef в Principe di Savoia в Милане), она решила открыть свой ресторан. Для чего понадобились: владение в два с половиной гектара на острове в Венецианской лагуне; старинная, XVII века, сельская усадьба — господский дом, конюшни, сеновалы и прочая романтика; но главное – огород и виноградник.


Паола Будель

Теперь здесь ресторан на 40 мест и комнаты для приезжих, а в тарелках обнаруживаются не только законные плоды огорода вроде мяты или помидор, но и дикие травы — например, ложный шпинат. А из собранной вдоль канала горчицы синьора готовит… мороженое!



Hotel Bellevue

Hôtel Bellevue, Конь в Валле Д’Аоста

Отель в самом сердце старейшего в Италии национального парка Gran Paradiso открылся в 1926 году. Сегодня им управляет уже четвертое поколение основателей, и гостиница прирастает все новыми признаками роскоши: спа-процедуры проводят в шале XVIII века, сеансы рассул — в гроте «Медвежья берлога», а пилинги и антицеллюлитные массажи — на разогретой скале из кварца. Классические процедуры приобретают характерный горный акцент, ведь травы и другие натуральные ингредиенты имеют исключительно местное происхождение.


То же касается и ресторанной кухни, где даже морепродукты умудряются приготовить в кулинарной традиции гор, а все салаты, травы и многие овощи действительно свежи — их только что срезали в огороде. Обязательно попробуйте ризотто с сыром тома и лимонным тимьяном.




Тунец с цветами настурции в Povero Diavolo

Povero Diavolo, Торриана (рядом с Римини)

Пьер Джорджио Парини готовит в ресторане, а его брат Люка заботится об огороде. Семья держит также несколько комнат для гостей, которым предстоит слушать истории старых стен дома. Немаловажно: селение располагается на возвышенности, и отсюда открываются захватывающие виды — видно даже море, до которого 20 километров.


Семья владельцев просто излучает душевность и постоянно радует гостей кухонными экспериментами – попробуйте, к примеру, карпаччо из овощей с водяным перцем или тунец с цветами настурции.




Читайте также:

Едим, чтобы путешествовать, или путешествуем, чтобы есть?

Гастрономический блог Гелии Делеринс

Гастрономический Рим с основателем Ginza Project

Пикник на Гавайях

Не берите пасту в самолете!

5 лучших плантаций для агротуристов

Гастрономическая экскурсия по Шанхаю

Аркадий Новиков на рынках Лондона

5 лучших ферм для агротуризма


первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+