You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Рецепт пасхального кулича от шефа Ararat Park Hyatt Moscow

Как своими руками испечь кулич к празднику

 

Ингредиенты:

300 г муки

60 г дрожжей

75 г сахарной пудры

5 желтков

Одно яйцо

180 г сливочного масла

Один стручок ванили

Цедра с двух лимонов

Сливочное масло

Изюм или цукаты


Способ приготовления:

— Смешайте дрожжи, воду и сахар, накройте и оставьте на 10 минут до появления пены. Затем добавьте яйца, ваниль, цедру и соль. Хорошо перемешайте.


— Вмешивайте муку по полчашки за один раз до тех пор, пока тесто не превратится в шар, с которым можно работать.


— На слегка посыпанной мукой поверхности разминайте тесто в течении 5–10 минут, добавляя при необходимости муку (может понадобиться до 5 чашек муки).


— Поместите тесто в большую миску, слегка сбрызнутую маслом, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на один час, пока тесто не увеличится в два раза.

— Нагрейте печь до 175 градусов. В маленькой миске смешайте цукаты и сахар. Вдавите тесто в миску, положите на присыпанную мукой поверхность и вмешайте цукаты.


— Сформуйте из теста шар, поместите в смазанную маслом форму для тортов, плотно накройте полотенцем и оставьте подниматься до размера формы (кулич поднимется выше краев формы во время выпекания). Смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 45 минут до золотисто-коричневого цвета.


Куличи, испеченные по этому рецепту, можно попробовать и не пачкая руки в муке: 12 апреля в гостинице «Арарат Парк Хаятт Москва» состоится пасхальный бранч, гостей которого будут угощать праздничной выпечкой и блюдами от шефа.
Программа мероприятия будет посвящена пасхальным традициям в царской России и ювелирному наследию Карла Фаберже.

Гостям будет предложено три варианта бранча: с итальянским красным или чилийским белым вином, с новозеландским игристым и с французским шампанским.

Стоимость винного бранча — 4500 рублей; бранча с игристым — 5500 рублей; бранча с шампанским — 6200 рублей. Малышей до 6 лет приглашают к столу бесплатно, бранч для детей от 6 до 12 лет обойдется в 1500 рублей.


Москва, Неглинная, 4, www.moscow.park.hyatt.com

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+