You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

Рецепт тако де камарон с креветками

Сантьяго Ластра, приглашенный шеф pop-up-ресторана 15 Kitchen & Bar, поделился любимым рецептом тако де камарон с креветками и соусом из тамаринда

26-летний Сантьяго Ластра вошел в десятку лучших молодых шефов Скандинавии, учился у Андони Луиса Адуриза в Mugaritz и в ресторане Bror в Копенгагене. В московский 15 Kitchen + Bar, который постоянно меняет шефов и кухню, он  приехал во второй раз с абсолютно новым меню, которое можно попробовать до конца мая 2016-го. 

 

Рецепт тако с креветками (12 штук)

ИНГРЕДИЕНТЫ 

1 лист армянского лаваша
100 г фасоли (сваренной и перемолотой в однородную массу)
120 г квашеной капусты (для домашней квашеной капусты — 1 кг капусты, 20 г соли)
15 мл оливкового масла
8 зубчиков чеснока слайсами
280 г креветок без головы
40 г кунжута
30 г чипотле чили
320 г сливок
40 г лаврового листа
12 г морской соли
10 г пудры из  высушенных мидий (не обязательно)
 
ДЛЯ СОУСА ИЗ ТАМАРИНДА:
 
50 г тамаринда 
7 г сахара
 
СОУС ИЗ ТАМАРИНДА:
 
Смешайте ингредиенты и доведите до кипения, взбейте венчиком, пока сахар не растворится.
 
ПУДРА ИЗ МИДИЙ:
 
Высушите мякоть мидий в духовке на маленькой температуре, около 100 ºС в течение четырех часов, затем измельчите их.
 
ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА:
 
Смешайте ингредиенты в стеклянной банке и накройте полотенцем, а затем крышкой. Каждые два дня открывайте крышку и меняйте полотенце.

 

Приготовление


Порежьте лаваш на кружочки диаметром 12 см (диском или ножницами). Затем накройте влажным полотенцем, чтобы они не засохли.
 
Нарежьте креветки слайсами на маленькие кусочки. В горячую сковородку налейте оливковое масло и чеснок. Когда масло начнет темнеть, добавьте креветки, обжарьте с обеих сторон, добавьте перец чипотле и сливки и кипятите в течение одной минуты. Затем вытащите, посыпьте солью и пудрой из мидий.
    
Подогревайте лепешки в течение двух секунд на очень горячей сковороде, чтобы лепешка осталась мягкой. Добавьте ложку пюре из фасоли сверху, 10 грамм квашеной капусты, жареных креветок с перцем чипотле. Украсьте лавровым листом, чайной ложкой соуса из тамаринда и кунжутными семечками.
 
Начинка не должна вылезать за края лепешки, иначе будет сложно есть руками.

теги

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+