You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Рецепт венского яблочного штруделя

Первый рецепт штруделя составил повар из Вены в 1696 году. В классическом варианте австрийцы добавляют яблоки, орехи и изюм

 

Ингредиенты

Тесто:
250–300 г муки
125 мл теплой воды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Щепотка соли

Начинка:
3 яблока
10 г ванильного сахара
250 г сахара
6 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. темного рома
100 г изюма
75 г рубленого миндаля (или других орехов)
1 лимон
3 ст. л. панировочных сухарей
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. сахарной пудры

 

Приготовление

Залейте изюм ромом и небольшим количеством теплой кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. 

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Чтобы приготовить панировочные сухари, подсушите 2 тоста и измельчите в комбайне до мелкой крошки. 

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, добавьте к ним натертую цедру четверти лимона и лимонный сок.

В муку вмешайте яйцо, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Скатайте его в шар, смажьте 1 ст. л. растительного масла, заверните в пищевую пленку и оставьте на час в теплом месте. 

Разогрейте духовку до 175 градусов. Присыпьте стол и тесто мукой. Раскатайте тесто и возьмите его в руки: центр пласта должен лежать на ваших кулаках, края свисают. Аккуратно растяните тесто кулаками от центра к краям — тесто должно получиться тонким, размером приблизительно 70/50 см. Разложите его на льняной скатерти или льняном полотенце и смажьте 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Отступите от длинной стороны теста 15 см, выложите параллельно ей дорожку из смеси панировочных сухарей с ванильным сахаром шириной 13–14 см. От коротких краев теста до начинки должно быть не меньше 2–3 см. 

На панировочные сухари выложите яблоки, посыпьте изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром. Приподнимите ближайший к начинке длинный край теста и накройте им яблоки по всей длине. С помощью скатерти сверните тесто в рулет так, чтобы шов оказался внизу. «Хвостики» рулета по бокам скрутите. 

Смажьте противень 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и положите на него штрудель. Смажьте штрудель 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 30–40 минут до образования золотистой корочки.

Готовый штрудель остудите (примерно 1 час), посыпьте сахарной пудрой и нарежьте. Подавайте с шариком ванильного мороженого, шоколадным сиропом или со взбитыми сливками. 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+