You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие Для гурманов

Как приготовить правильный еврейский хумус

Наш специальный корреспондент Анастасия Мартьянова рассказала секретный рецепт правильного хумуса, готовить который она научилась у родных в Израиле

Анастасия МартьяноваСпециальный корреспондент

Анастасия Мартьянова Специальный корреспондент

 

В Израиле хумус подают вместо закусок, приправы и даже соуса. Вы можете не найти в супермаркете свежий хлеб или масло, но хумус там точно будет. Однако куда вкуснее и полезнее будет хумус, приготовленный дома. За секретным рецептом этого восточного гастрономического изыска я отправилась к родственнице в Иерусалим.

Время приготовления: 40–50 мин.

Ингредиенты

Нут — 2 стакана
Лимон — 1 штука
Тахини (кунжутная паста) — 4 чайные ложки
Петрушка — 1 пучок
Морская соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Приправы зира и затар
Красный и черный перец
Сода для варки
Оливковое или тыквенное масло

Приготовление

1. Накануне вечером залейте нут холодной водой в пропорции 1/3 и оставьте на ночь.
2. Наутро слейте воду, еще раз промойте горошек, высыпьте его в сотейник с кипящей водой и добавьте щепотку соды.
3. Варите нут 30–40 минут, он должен вдвое увеличиться, быть мягким и легко разламываться. Вытащите готовый горошек, а воду, в которой он варился, не выливайте — она еще пригодится.
4. В миксере взбейте нут с зирой и чесноком, добавьте лимонный сок и немного соли. Очень важно на этом этапе не забыть добавить тахини и приправу затар. Чтобы хумус не был сухим, дабавьте в полученную смесь бульон, оставшийся после варки горошка. Вливайте его постепенно, пока смесь не станет кремообразной, а затем хорошо перемешайте.
5. Добавьте к получившейся пасте несколько чайных ложек оливкового масла. Я предпочитаю тыквенное, так как вкус становится более насыщенным.
6. Переложите хумус в стеклянную посуду, накройте его пищевой пленкой, чтобы он не покрылся сухой корочкой, и поставьте в холодильник на полчаса. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты раскрыли свои вкусовые особенности и аромат, соединившись в тот самый восточный ансамбль. Перед подачей обязательно украсьте хумус свежей петрушкой и посыпьте сладкой паприкой.
 
Бетеавон! Приятного аппетита!

 

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+