You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город путешествие Для гурманов

Ресторан Duck & Waffle в лондонском Сити

Первый круглосуточный ресторан в небоскребе

Яна Мелкумова-Рейнолдс

Одно из сильнейших потрясений переезжающие в Лондон москвичи и азиаты испытывают, когда понимают, что главный европейский мегаполис живет совсем не в привычном им круглосуточном режиме. Большинство магазинов одежды закрывается в 6 вечера, супермаркеты – в 10 или раньше (и в 6 по выходным), последний заказ в ресторанах нужно делать до одиннадцати вечера, позавтракать раньше шести утра тоже невозможно, а уж о том, чтобы ночью сходить в салон красоты или фитнес-клуб (без чего не мыслила жизни ваша покорная слуга, пока не покинула историческую родину), можно даже не думать. Более того, если ты освободился после работы в половине одиннадцатого вечера (что со мной и с другими людьми творческих профессий бывает более чем регулярно), то единственные опции в смысле ужина – работающие допоздна китайские, арабские и индийские забегаловки сомнительного качества.

Duck & Waffle

1 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

2 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

3 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

4 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

5 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

6 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle
Duck & Waffle

7 из 7

Duck & Waffle

Duck & Waffle

Поэтому новость, которую я собираюсь вам сообщить, произвела в соответствующих кругах настоящий фурор: в недавно построенном небоскребе Heron Tower в районе Сити появился ресторан, который работает в режиме 24/7.  То есть открылся он уже некоторое время назад, но с этого месяца он не закрывает двери никогда.

Заведение называется Duck & Waffle, и одно из его коронных блюд, натурально, – вафли с утиным яйцом и горчично-кленовым сиропом. Оно входит в меню завтрака (с шести до одиннадцати часов утра), в котором также значатся тосты с бобами, тушеными в копченом конском жире, и джемом из бекона, фуа-гра и так далее. Как вы, вероятно, уже догадались, диетической пищи тут немного: кухней заведует британец Дэниел Доэрти, всегда имевший склонность мешать традиции английской и французской кулинариини одна из них никогда не славилась легкими блюдами.


Duck & Waffle

Впрочем, начиная с ланча все переходит в более щадящий режим. Дорсетские гребешки с яблоком, лаймом и черным трюфелем, фиги в беконе с салатом из одуванчиков и ягнятина в соусе из обожженных помидоров и хариссы – среди блюд, предлагаемых в All Day Menu (с полудня до полуночи). С полуночи до пяти часов утра действует третье, «ночное» меню, в котором опять правит бал британская кухня с вывертами: например, традиционное блюдо скотч-эгг (яйцо в котлете и кляре) тут делают с морским окунем вместо мяса (чему страшно обрадовался мой муж, который с детства любит скотч-эгги, но с 18-ти лет не ест мяса) и подают с майонезом с индийскими пряностями. Далее в программе – жареные на гриле свиные уши (ужасающая многих неподготовленных классика британской кухни, которую вернул в меню модных ресторанов звездный шеф-повар Фергюс Хендерсон),  капоната с козьим сыром и так далее.

В барном меню история с творческим подходом к британским блюдам продолжается. В джин-тоник добавляют пенку с экстрактом экзотического фрукта юзу, а в коктейль Whiskey Sour – розмарин и трюфель. Что немаловажно, предлагаются также интересные безалкогольные опции вроде коктейля Amaro с экстрактом розы, горьким лимоном и миндалем. Бар тут, правда, закрывается в детское по сравнению с рестораном время – в 3 часа ночи.

Про виды с 40 этажа небоскреба в сердце Сити, думаю, можно умолчать. На самом деле, я подозреваю, многие пошли бы сюда именно за ними и за возможностью поесть в час ночи, что бы ни значилось в меню; владельцы, надо думать, не могли этого не понимать, так что вдвойне приятно, что они не воспользовались возможностью схалтурить и сделать меню совершенно стандартным и неизобретательным. И последний приятный сюрприз – цены: владельцы, опять-таки, не поддались искушению заломить их только потому, что они предлагают уникальную (и крайне необходимую людям вроде меня) возможность поужинать позже, чем среднестатистический лондонец. По крайней мере, пока.



Читайте также:

Блог о Лондоне

26 адресов для бьютиголиков в Лондоне

Кушать подано: Pret A Diner

Кухня будущего Алена Дюкасса

Отельер Фабрис Муазан инспектирует гостиничные рестораны Москвы

Почему теряется багаж?

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+