You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие На пляж путешествие Для гурманов

Ресторан La Lucciola на Бали

На берегу, с отличным видом, в двух шагах от пляжа

«А после завтрака вы пойдете на шопинг?» – официант ресторана La Lucciola с лицом болливудского артиста разговаривает с нами с доброжелательным сочувствием.


La Lucciola

La Lucciola – место, располагающее к бессовестному туристическому безделью. На берегу, с отличным видом, в двух шагах от пляжа. На первом этаже обычно сидят пары: она – местная, он – австралиец или француз; на втором – туристы с детьми, бабушками, дедушками, фотоаппаратами, рюкзаками и колясками. Коляски на второй этаж им тащить не лень, потому что на втором этаже заметно прохладней.

Мои местные русские подружки ходят в La Lucciola по утрам – в основном когда находятся в состоянии «раз мне сегодня так невесело, сделаю-ка я для себя что-нибудь прекрасное».


Официант Gede в ресторане La Lucciola

И правда – начать день в La Lucciola это все равно как выпить шампанского прямо с утра – даже если на самом деле вы не пьете ни утром, ни днем, ни вечером. Сделать что-нибудь толковое – даже просто по хозяйству, например, съездить на фруктовый рынок – больше уже не представляется возможным. Уж не знаю, почему, но на выходе из La Lucciola оказываешься в том размягченном состоянии сознания, которое немедленно считывают таксисты, продавцы сувениров, гиды и прочие туристические деятели. Считывают – и набрасываются на неопытного путешественника с энтузиазмом турецких аниматоров.


Брускетта с авокадо и фетой

Девочки меня научили, что в таких ситуациях на Бали достаточно сказать «я не турист, я здесь живу» – и у таксистов и аниматоров портится настроение и они теряют к тебе интерес. Потому что экспаты, или, как грубовато выразилась одна моя балийская знакомая, «вайтис» – это очень экономные люди, настроенные наслаждаться азиатской дешевизной и вовсе не настроенные совершить экскурсию на вулкан.

Впрочем, надо сказать, что балинезийские аниматоры очень сильно отличаются от аниматоров во всех других туристических точках мира.


Вид со второго этажа

Вот я после La Lucciola по необъяснимой причине решила откликнуться на призыв некоего дяди в бейсболке – приняла участие в бесплатной лотерее и, как вы понимаете, почти что выиграла iPad.

Для воссоединения с iPad'ом надо было проследовать куда-то за угол – тут я немного очнулась и сказала, что идти за угол совсем не хочу.

Что бы сделал на месте дяди в бейсболке любой распространитель мошеннической лотереи в любой другой стране мира? Ну конечно объяснил бы мне, что билетик я уже распечатала – а, следовательно, связала себя нерушимыми обязательствами – и что если не пойду за угол, распространителя оштрафуют на 50 долларов, а у него сегодня день рождения и т. д.

Ну а балинезийский дядя в бейсболке сказал мне: «Не хочешь – и не надо! Хорошего дня!». И добавил по-русски: «Не плачь, Наташа!».

La Lucciola 

Jl Kayu Aya, Jalan Petitenget, Seminyak 80361, +62 361 730838



Читайте также:

Настя Лыкова. Записки с Бали

25 лучших отельных ресторанов

Пляжный клуб в Улувату

15 признаков хорошего ресторана

Как обстоят дела с медициной на Бали?

Про красоту: где на Бали возвращают молодость и свежесть?

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+