You are viewing the Russian CN Traveller website. If you prefer another country’s CN Traveller website, select from the list

путешествие В город

Рисуем Большой ланч

Регина Шафир нарисовала все, что увидела за день в праздничном Лондоне

Регина Шафир

Счастье – это всегда личная штука. А радость может быть групповой, мне кажется. Семейная там, производственная. Еще какая-то. Я три дня рисовала всенародную радость. Вот, многие ее боятся. Потому что для всенародной радости нужно скопище народу, фанатизм нужен, частичное отсутствие зрения и слуха. Повод. Пива нужно очень много.

Со 2 по 5 июня в Лондоне я наблюдала настоящую, прекрасную, я бы даже сказала, изящную всенародную радость. Повод: 60 лет правления Королевы Елизаветы II. Скопища народа не поворачивается язык назвать скопищами. Гуляли улицами. Там, где мы живем, гуляла Hocroft Street. Через парк надули батуты жители Fortune Green. С Farm Avenue принесли свежие маффины. Там много индусских бабушек. У них есть время печь маффины. По-моему, жители Англии придумали это чудесное явление - Street party. Не у всех получилось выбраться на скачки в Эпсоме, Речной парад, Большой ланч и концерт в Букингемском дворце. Поэтому люди тащили телевизоры в бары, теннисные клубы – и чествовали Королеву, как могли. Фанатизм? Фанатиками нам кажутся люди, с жаром восторгающиеся вещами, к которым мы безразличны. Но мы же любим Английскую Королеву, господа! Правда? Фанатики не меняют темы. Однако же, когда я попросила нашу аптекаршу, час не отрывавшую взгляда от Big Lunch (по телевизору), дать мне рецепт Пимса - она тут же согласилась. Даже выловила вилкой огурец из графина – чтобы я точно знала размер, и не положила, не дай бог, целый. 

Это не фанатизм. Это любовь.

1 из 13

2 из 13

3 из 13

4 из 13

5 из 13

6 из 13

7 из 13

8 из 13

9 из 13

10 из 13

11 из 13

12 из 13

13 из 13


Вечером мы хотели пробиться на концерт в Букингемском дворце. Но нас прямо от метро отправили в Hyde Park. Там были установлены огромные экраны. Люди танцевали, лежали в спальных мешках, сидели, закутанные в пледы, пели все вместе, ели принесенные из дома сэндвичи... Когда показывали Королеву – взволнованные радостные аплодисменты объединяли не только Hyde Park, но и весь город. Поверьте мне на слово. Да, я романтик. Но поверьте мне.

А пиво? Пиво в  Hyde Park продавать во время концерта было запрещено.


Читайте также:

Рисуем корабли

Италия для моих детей

В Берлин на три дня

первая полоса

Декабрь-Январь 2016-2017

Подпискана CN traveller

Первые 30 подписчиков на 6 номеров получают реконструирующее средство для волос с маслом иланг-иланга от Secret Professionnel by Phyto.

подписаться

Цифровыевыпуски
CN traveller

facebook

CN Traveller
в Facebook

vkontakte

CN Traveller
в Vkontakte

Twitter

CN Traveller
в Twitter

youtube

Видео-канал
cn traveller

instagram

CN Traveller
в instagram

Instagram
google+

cn traveller
в google+